コメント
はじめてのママリ🔰
休み合わないけど、たまにに休みを合わせて家族で遠出してお金を使ったほうが特別感あってうちはいいなぁと思ってます😁
はじめてのママリ🔰
旦那が月2回の日曜のみ休み、私が土日祝休みでした!
休みなさすぎだし有休も全くとれないから家族の時間ないよ!家族の時間はプライスレス!
って言って、勉強してもらって34歳で公務員転職してもらいました😊
年収は数百万さがりましたけど、土日祝で家族旅行できるし、土曜は子供たちの習い事で日曜は家族で公園いって祝日は遠出して…とか最高です!!
-
ままり
ありがとうございます!
まさに理想というか、うちは私が平日休みなので公務員転職したいな…って思ってました!
すみません可能なら教えていただきたいのですが、旦那さん公務員どういう感じのお仕事に転職されましたか?試験対策って何されましたか?- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
市役所勤務です。
SPI試験対策本2冊と、面接の本1冊買って勉強してました!- 10月3日
-
ままり
ありがとうございます!
市役所勤務いいですね!!
独学か悩んでたので独学で合格された方いるのすごく安心しました😮💨- 10月3日
まちゃこ
わたしがシフト制で土日関係ないですが、土日ばっかりだとお金使うし月1ぐらいがちょうどいいです。平日休みのほうが空いているからわたしは出かけやすいです。
-
ままり
ありがとうございます!
確かに平日って空いてて過ごしやすいですよね〜!- 10月3日
ままり
ありがとうございます!
それも素敵ですよね!