※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめみ
お出かけ

共働き、土日休み✖️平日休みというご夫婦の方いらつしゃいますか?家族で…

共働き、土日休み✖️平日休みというご夫婦の方いらつしゃいますか?
家族でのお出かけなどどうされてますか?
また元々そうだったけど転職したよーという方いますか?(悩んでるよーという方も含め)

今までは私が平日休みで時々有給で一緒に過ごすという感じだったのですが、子供が産まれて今後は家族で一緒にお出かけしたいし、なんだかんだ土日休みじゃないと不便かなあと思い、異業種への転職考えています。

ざっくばらんにどんな感じか教えていただけると嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

休み合わないけど、たまにに休みを合わせて家族で遠出してお金を使ったほうが特別感あってうちはいいなぁと思ってます😁

はじめてのママリ🔰

旦那が月2回の日曜のみ休み、私が土日祝休みでした!
休みなさすぎだし有休も全くとれないから家族の時間ないよ!家族の時間はプライスレス!
って言って、勉強してもらって34歳で公務員転職してもらいました😊
年収は数百万さがりましたけど、土日祝で家族旅行できるし、土曜は子供たちの習い事で日曜は家族で公園いって祝日は遠出して…とか最高です!!