※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

知らないおばさんに娘を触られたことが気持ち悪かったという相談です。過剰反応ではないかと不安になっています。

お店で知らないおば様に「あら何歳〜?」みたいに話しかけられるのは全然ウェルカムなんだけど、昨日会ったおばさんは「可愛い可愛い!!」と言いつつ、二つ結びにした娘の髪を5回も6回も何度もワシャワシャ撫でてボサボサにし、

「も〜〜〜!!本当かわいい!!」と言いつつ娘の腕をぬるりと撫でて、「連れて帰っちゃいたい!本当に!もぉ〜!!」と最後にまだ頭撫でようとしてきたから流石にスルッと躱して去った……

マジで気持ち悪かった🤮
田舎育ちだし、ここも田舎だし、いつも「ありがとうございます〜☺️」ってそのまま立ち話でもするけど、昨日の奴はマジで無理だった🤮え、気持ち悪いですよね?過剰反応じゃないですよね?😭

コメント

結構グイグイですね😂
可愛いって言ってもらえるのは有難いですが、お触り何回もされるとちょっとなーーって思います😭

• ママリ

ママリ

そうなんですよね!
    私もここまでグイグイの人は初めてでした🤣
    ちょっと頭ポンポンとかハイタッチとかは全然良いし、なんなら頭ワシャワシャも5回くらいは様子見てたんですが……いやもうありえないくらい頭ボサボサにされました🥹💔
    限度ってもんがありますよね😫

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

今の時代触らないですよね普通🙅

• ママリ

ママリ

ですよね!!😭✨
    なんなら頭や腕をたった1回撫でられるだけでも嫌だと思う人が大半の時代なのに……、、娘の頭が鳥の巣みたいにされて(いい加減にしろよコラ)って思っちゃいました🥹
    ああいうお年寄りにはならないぞという反面教師にします😭

• 10月3日
ママり

触るのはさすがにハラスメントとか犯罪な感じしますよね。

おじさんは道ですれ違った若い女性を触ったら一発で警察呼ぶだろうに、赤ちゃんも同じだよって思います。

会話すると調子に乗るから無視で良いし、他人と2mぐらい距離を取って歩いてました。会話すると、許されたみたいに勘違いして、暴走するんだと思ってます。