コメント
ママリ
副鼻腔炎じゃないですかね?!
後鼻漏ありますか?
私なら耳鼻科いきます🥺
ママリ
副鼻腔炎じゃないですかね?!
後鼻漏ありますか?
私なら耳鼻科いきます🥺
「幼稚園」に関する質問
【ノロウイルスについて】 ノロウイルスに感染した(感染したことがある) お子さんがいる方に質問です。 登園許可が出てからどのくらいで 保育園や幼稚園に登園しましたか? 現在、症状や状況的には ・病院から登園許可…
【いいねでご回答お願いします】 小学校欠席の基準についてご相談です。 小1長男、発熱と咳で今週月曜からずっと休んでいます。 熱は昨夜下がりそうな気配はありましたが、日中はえずくくらい咳き込んで、吐いてしま…
年中息子の発達について ※長文です🙇♀️ 以前も質問したことがあるのですが、年中になってからの息子の様子についてです。 2月頃市の発達の専門家の幼稚園訪問があり、息子の様子について指摘があり、発達相談が行われま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😭
あると思います。寝転んでると鼻水が喉にいくみたいでおそらくそれで咳き込んで吐いてます…
鼻吸いすると緑の粘っとした鼻水が出てます💦
とりあえず明日朝イチで行ってきます!
ママリ
うちの子もよく副鼻腔炎になるんですが、強めの抗生剤で2〜3日でマシになってきます!
いつも行く耳鼻科は弱め〜強めの順に抗生剤の種類を変えて出してくれて、最初セフカペンピボキシル(うろ覚えですが)5日分で治らず、次にファロムみたいな名前の抗生剤で2〜3日目で効いてきます!
早くよくなると良いですね😭
はじめてのママリ
そうなんですね!
さっき耳鼻科行ってきて鼻と耳と喉見てもらったんですが拗らせた感じはないって言われて頑張って鼻水吸ってくださいって言われました…
むしろ下の子が軽い中耳炎って言われました
ママリ
えぇ?!そうなんですか?!
私も子供も痰絡みの咳の時はいつも副鼻腔炎なのでそうじゃないパターンもあるんですね、、びっくりしました😭
痰絡みの咳で効くような薬無しだと3〜4週間くらいはかかるイメージなので、ほんと早く回復する事を祈ってます😭
はじめてのママリ
ままりさんが教えてくれたので昨日ネットで症状調べると当てはまってたので本当に違うのか?と思っちゃいます😮💨
また午後から違う耳鼻科行ってそこでも同じだったら諦めます🥹
同じ病名であってくれた方が治る兆しが見えて良かったのですが💦
ママリ
別の耳鼻科行きましたか?どうでした?🥹
はじめてのママリ
そこでも同じようなこと言われたんですが毎日寝れなくて可哀想で…って言ったらとりあえずクラリスロマイシンっていう抗生剤貰えました🥹
あとはこの抗生剤がどれくらい効いてくれるかですが😮💨