旦那がケチすぎで嫌いです😮💨家はキャッシュで購入なのでローン無し、貯…
旦那がケチすぎで嫌いです😮💨
家はキャッシュで購入なのでローン無し、貯金は5000万、生命保険類に年間200~300万支払ってるので、年金は夫婦で4000万入ってくる予定です。
お金はあるのに、本当に色々ケチで、、
今、子供のピアノが欲しくて9万位の電子ピアノを考えてますが、高いと言ってなかなか買ってもらえません、、😮💨
年末の発表会で連弾するのに、今使ってるのは36鍵盤の実家からもらった卓上キーボードで💦
連弾の練習が出来ません😰
私はパートで5万程稼いでますが、ネイルや美容で全部使っとるやろ!みたいに言われ、、
旦那は自営業で、家事育児は私の仕事となってます。
旦那は、月に数回は飲みに行って、呑み代や代行、タクシー等で毎回1~2万程使ってると思います。
飲食店まで私が送ってく事もあります。
私は子供出来て5年、夜に出かけた事はありません。
早く居なくなって欲しい😇😇
- はじめてのママリ(5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんだけ自由にお金使えてずるいって思っちゃいました🫣
うちも同じタイプそうなので、ちょっとはお気持ちわかる気がします🫠
ピアノは必要だし、家族カードあるなら分割で買って適当な金額いうかもです🤗(明細みないからOK)

はじめてのママリ🔰
お金があるのに子供のものを出し惜しみするなんて…
-
はじめてのママリ
本当に何のために蓄えてるのか、、、
色々ケチすぎて、他の人が聞いたら引くと思います。一緒に生活するのも無理だと思います😣- 1時間前
はじめてのママリ
そうなんです😥
まだ5年しか乗ってない車を勢いで新車に買い替えるのに、、
ランドセルもメルカリで買えばいいやんと言ってます😰
新品で子供が気に入るなら、それでも良いと思ってますが、6年間毎日使う物なのに、そこまでケチるんだ、、って感じです😥
旦那は細かく聞いてくるし、私がウソ下手なので、誤魔化して買えないんです😥
はじめてのママリ🔰
えー、それはやばいタイプの夫ですね...
自分のことにお金かけるのに家族にはかけないの本物のケチです🫢
目先の金額しか頭にないんでしょうね、、月にしたら安いものですよ、、ピアノだって長い目で見たら9万でも安いくらい😓
はじめてのママリ
ホントにヤバいケチなんです💦
色々聞いたら引くと思います、、
ピアノも習い始めて1年超えてます。しっかりレッスンし始めて10ヶ月程です。なので数ヶ月前からピアノ欲しいと言ってますが、まだ要らないと言って流され、、
早く買って長く使えば良いと思うのですが、、
発表会本番のピアノと自宅のキーボードでは全然違うので、本番がめちゃくちゃ心配です💦
本当はもう少し良い電子ピアノが欲しい位ですが、絶対無理なので、最低ギリギリのラインを提示してるのですが、、
それすら無理で、ジモティーやメルカリで2.3万のピアノを探さないとダメみたいです。。😭
本当に色々我慢しないといけなくて悲しいです😭😭