※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

動画についてです。携帯で撮っている動画をDVDに移したいのですが、何か…

動画についてです。
携帯で撮っている動画をDVDに移したいのですが、何かいい方法ありますか?かなりの本数あって、、、
パソコンは家にありません。
みなさんはどうされていますか?

メリテというアプリは入れてやってみたのですが、1枚に入れられる動画の本数が少なくて、ちょっとな、と思っています。

何かいいアプリや方法はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

キタムラとかに持ち込んではどうでしょう?

• ままり

ままり

キタムラはiCloud上のものが表示されなくて、(携帯では表示されてるのですが、キタムラのパソコンには出なくて、、って意味わかりますかね?自分で書いてて意味不明な文になってしまいました笑)結局、キタムラのアプリで全てiCloudからダウンロードして、なおかつそこからキタムラのパソコンに落として、、、っていうのを店舗で3時間くらいかかってしまったので、さすがに迷惑だなと最初に断念したんです😭😭

でも、コメントくださり、ありがとうございます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キタムラに持ち込む前に本体に動画のダウンロードは必要ですよ🥺
    普段はiCloud使ってて本体上にデータがないんですよね🤔

ダウンロードは家でしてから持ち込めばすぐに終わると思いますよ☺️

• 1時間前
  • ままり

ままり

そうです!それです!

携帯からキタムラのパソコンにすぐに移行しますか?
    そこが1番時間がかかって、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、本数が多いんですかね…
    それならご自身でパソコンに専用のアプリケーションインストールして、DVDに焼く方がいいとおもいます😭
    難しいのであれば専門のサービス利用するしかないのかなーと😭

• 1時間前
  • ままり

ままり

はい、本数が多くて、、、
    やっぱり専門のサービスになりますかぁ😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますねー🫠
    主流はcloudなので、アップしておいていつでも見返せるようにするのが多い気がしますね!
    あとはハードディスクに保存しておいていつでもパソコンとかで見返すか🫠

• 1時間前
  • ままり

ままり

ですよねぇ〜
    iCloudのストレージがパンパンすぎて、移したいな〜消したくはないしな〜でもいつでも見たいしな〜そして、ストレージに課金はしたくないしな〜と欲張りすぎました😂

詳しく教えてくださり、ありがとうございました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、YouTubeに非公開でアップするとか、iCloud共有アルバム(課金なしですが注意はあるので要確認)とかもあるのでそれを調べてみるのもいいかもです☺️

• 1時間前
  • ままり

ままり

新たな情報まで、、!!
    調べてみます!

• 1時間前