お出かけ 千葉県北西部在住です。小1の娘がいて、生活科でまつぼっくり・ドングリ… 千葉県北西部在住です。 小1の娘がいて、生活科でまつぼっくり・ドングリが必要なので集めたいのですが、特にまつぼっくりが落ちている場所がわかりません🥲 まつぼっくりを集められる場所、ご存知の方いらっしゃいますか? 近隣でしたら県外でも大丈夫です。(茨城とか) 最終更新:1時間前 お気に入り 1 生活 夫 千葉県 ままりん⭐️(4歳8ヶ月, 7歳) コメント ちゃ うちも松ぼっくりとどんぐりもってくるよう言われてます🥲 市川市は遠いですか? 須和田公園はどんぐりも松ぼっくりもありますよ! 都内になりますが木場公園もどんぐり拾いできます✨ 1時間前 ままりん⭐️ コメントありがとうございます!! 市川市、近いです❣️須和田公園、車で30分くらいでした☺️ 木場公園もドングリあるんですね🥹情報ありがたいです😭 私自身が結構、子どもと自然遊びするのが好きなので😂せっかくなら、たくさん探したくて🥹❤️ 1時間前 おすすめのママリまとめ 産婦人科・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん⭐️
コメントありがとうございます!!
市川市、近いです❣️須和田公園、車で30分くらいでした☺️
木場公園もドングリあるんですね🥹情報ありがたいです😭
私自身が結構、子どもと自然遊びするのが好きなので😂せっかくなら、たくさん探したくて🥹❤️