※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

義母が頻繁に電話をかけてきて困っています。旦那は対応しないため、私だけがイライラしています。皆さんはどう思いますか。

毎日のように、うちの旦那に電話してくる義母。
どう思いますか?
義母は4ヶ月前に義父がなくなって一人暮らしです。
義父が元気なうちから頻繁にうちの旦那に電話をかけてくる人でしたが、一人暮らしになってから更にひどいです。
旦那がわかる事なら手伝えますが、旦那もわからないようなことや相続関係は義母しか手続きできないのに、やってくれ感がすごくて聞いているだけでもイライラします。
冷蔵庫が壊れた、携帯の音が鳴らない、携帯料金のハガキが届いたけど内訳が知りたいなど、こちらに言われても...な内容ばかりを電話して来ます。
仕事後急いでご飯作って、早く食べさせて、早くお風呂入れなきゃーと毎日クソ忙しいのにご飯食べてるタイミングだったり、旦那がお風呂に入ってなかなか連絡つかないと私にかけて来る時もあります。
旦那は別にいいんだよ、と言って母親にやんわり伝えたりする気は少しもないので改善はもう諦めていますが、私だけ心が狭いのでしょうか。それとも皆さんも不快に思いますか?

コメント

ママリ

めっちゃ不快です😓
子離れ出来てないんですかね😣

• ちー

ちー

ありがとうございます。
    シングルマザーでむ小さい頃はあまり家にいなかったと旦那は言ってますが、その反動ですかね。
    今日もLINE来てました。旦那のケータイが鳴るたびイライラしちゃいます。

• 10月3日