※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務のお仕事ってどんな感じですか?経験したことある方、具体的に教えてください。

事務のお仕事ってどんな感じですか?
経験したことある方、具体的に教えてください。

コメント

ぽんた

職種によるので本当にただの一般事務だった時は、請求書をデータに登録、郵送物の発送、見積もり書依頼、電話番、備品の発注、在庫管理等がメインでした。このパターンだと死ぬほど暇です。
電気会社の事務の時はこれに+で他会社に人材の依頼や依頼書作成、施工データ登録、部品管理、廃棄物の以来、看板の管理等がありました。
また違う事務ではひたすらコピー、記入、ファイリング等もありましたが総じて暇でした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😊
    パソコンは、ワードで文字打てるのと、エクセルはあんまり使い方分かってないです。
    こんなんでも、できますかね?

• 10月3日
  • ぽんた

ぽんた

ExcelもWordも入力や文字の大きさ変えたり色付けたり程度しかできませんでしたが、入社してから携帯で色々調べたりして表や図の作成等は全然簡単に出来るようになります!
    事務職する前にもパソコンは使っていたのですんなり覚えられますが、電源も入れられない、みたいに本当に触ったことがあまりなく抵抗があると時間はかかるかもしれません💦
    Excel、Word入力、修正程度と募集に記載があってこれくらいなら自分でも出来る!と思い面接しても結局もっと求める所ばかりで入力程度ではねぇ、、みたいな感じだったので本当に未経験OKの所しか応募しませんでした😭

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時代、スマホでなんでも調べられますもんね!
    10年くらい介護職してて、入力くらいならできます。私でも大丈夫ですかね😞
    本当に未経験OKのところを探してみます!
    ご回答くださりありがとうございました😊

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

現建設業の事務です🙋‍♀️
メールチェック、郵便物の確認、請求書の作成、納品書の確認や入力、協力会社への連絡、図面作成などなどやることはすごく多いです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😊
    建設業の事務は大変なんですね😳
    こなしてるの、凄いですね!

• 10月3日