※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の息子、昨日から透明の鼻水が出ています。時折くしゃみもでま…

生後4ヶ月の息子、昨日から透明の鼻水が出ています。時折くしゃみもでます。涼しくなり窓を開けて寝るようになったからなのか、暑かったり寒かったりでエアコンを付けたり消したりしているからかわかりませんが、寝ぐずりが気になるくらいで母乳も飲み排泄もあり熱もなく元気なので鼻吸いをして様子を見ています。
みなさんならこのまま様子を見ますか?小児科や耳鼻科に行きたいのですが今色々流行っているので極力行きたくなくて悩んでいます。

コメント

こたん

家で鼻水吸うことができて、飲んで寝れてるなら病院行かないです!
私も下の子が低月齢で風邪引いた時、鼻水吸って終わりって感じで薬の処方までいたらなかったのでひどくなければ様子見でいいと思います!