※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

右のオヘソのあたりってなにか子宮以外に痛い原因ってありますか?昨日の…

右のオヘソのあたりってなにか子宮以外に痛い原因ってありますか?
昨日の夜から痛くて。
婦人科では特になにもないのですが、ずっとなんか痛みがあります🥲
円靭帯痛とは言われたのですが、寝ててもいたいし、歩いても痛いしとかおもうと別な理由があるんではないかと思ってしまって…😢
皆さんは妊娠中、こんな病気になって別な病院に行ったよって方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合円靭帯痛はかなり痛く何日も続きました💦仰向けで寝てたらもう体を動かせないくらいで、最初は何かわからず心配でした。

あとおへその右側が痛くなったことが私もありいつもと痛さが違ったので産院でみてもらったところ、赤ちゃんのおしりの骨だと言われました😓

でもママリさんは見てもらっても何もなかったんですよね?🤔円靭帯痛だといいのですが…

参考にならないかもですがコメントしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。わたしも見てもらいました🥹が、円靭帯痛と診断されましたがかなり痛いです😭
    なにしててもいたいから、とにかくねてるしかないと思ってますが寝てても痛いです😿

あかちゃんのおしりとかあるとたしかに痛いかもしれないですね🥲

なんともなかったです。
    婦人科的なものは。

• 1時間前
ママリ

わたしの場合ですが、便やガスが溜まるとそのあたりが痛くなります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはあるかもしれないです🥲昨日の夜、漏らすほどの下痢をしてしまいそこから、痛いので😿

• 1時間前
のん

子宮筋腫の変性痛の可能性はないでしょうか??

わたしはおへその右下辺りが痛くなって、病院に電話したところ、最初は靭帯痛と言われたのですが、あまりにも激痛で動くと声が出てしまうくらいで普通に歩けなくなったので緊急受診したところ、子宮筋腫の変性痛と診断されました😂