※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

右のオヘソ周辺の痛みについて、子宮以外の原因があるか知りたいです。婦人科では異常なしと言われましたが、痛みが続いています。妊娠中に別の病院で診てもらった方がいれば教えてください。

右のオヘソのあたりってなにか子宮以外に痛い原因ってありますか?
昨日の夜から痛くて。
婦人科では特になにもないのですが、ずっとなんか痛みがあります🥲
円靭帯痛とは言われたのですが、寝ててもいたいし、歩いても痛いしとかおもうと別な理由があるんではないかと思ってしまって…😢
皆さんは妊娠中、こんな病気になって別な病院に行ったよって方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合円靭帯痛はかなり痛く何日も続きました💦仰向けで寝てたらもう体を動かせないくらいで、最初は何かわからず心配でした。

あとおへその右側が痛くなったことが私もありいつもと痛さが違ったので産院でみてもらったところ、赤ちゃんのおしりの骨だと言われました😓

でもママリさんは見てもらっても何もなかったんですよね?🤔円靭帯痛だといいのですが…

参考にならないかもですがコメントしました💦

• ゆり

ゆり

ありがとうございます。わたしも見てもらいました🥹が、円靭帯痛と診断されましたがかなり痛いです😭
    なにしててもいたいから、とにかくねてるしかないと思ってますが寝てても痛いです😿

あかちゃんのおしりとかあるとたしかに痛いかもしれないですね🥲

なんともなかったです。
    婦人科的なものは。

• 10月2日
ママリ

わたしの場合ですが、便やガスが溜まるとそのあたりが痛くなります😭

• ゆり

ゆり

それはあるかもしれないです🥲昨日の夜、漏らすほどの下痢をしてしまいそこから、痛いので😿

• 10月2日
のん

子宮筋腫の変性痛の可能性はないでしょうか??

わたしはおへその右下辺りが痛くなって、病院に電話したところ、最初は靭帯痛と言われたのですが、あまりにも激痛で動くと声が出てしまうくらいで普通に歩けなくなったので緊急受診したところ、子宮筋腫の変性痛と診断されました😂

• ゆり

ゆり

子宮筋腫も見てもらったのですがいまのところは違うってことで円靭帯痛って言われました😢どっちかというと左右のおヘソのあたりがいたくて…😿

• 10月2日
  • のん

のん

そうだったんですね...
    靭帯痛がそこまで痛いことあるんですね💦
    わたしは靭帯痛だったら動いたら痛いけど安静にしてたらそんなに痛くないことが多いと言われ、安静に寝ていても激痛と言ったら、当初、虫垂炎も疑われました。
    早く痛みが落ち着きますように🙏🏻

• 10月2日
  • ゆり

ゆり

ほんとうですか。
    わたしもここまでいたいのかと思ってます😭

• 10月2日
  • のん

のん

心配になりますよね...
    わたしは病院から靭帯痛で激痛レベルはあまりないため、安静にしていても激痛なら虫垂炎とかも考えられるから受診してと言われ、緊急受診し、結果、子宮筋腫の変性痛でした🥲

• 10月2日
  • のん

のん

でもまだ中期だからかもしれません💦

• 10月2日
  • ゆり

ゆり

中期だとあまり多分痛みとかないかもしれないですね😭後期は結構痛みあるみたいです😢

• 10月2日
  • のん

のん

そうなんですね💦
    お大事になさってください🥲

• 10月2日
  • ゆり

ゆり

ありがとうございます。
    少しずつ良くなってきました🙂
    下痢がやっぱり原因だったみたいです😢

• 10月3日
  • のん

のん

良くなってこられてよかったです😂
    そうだったんですね!!
    原因わかるとまだ少しは安心ですよね。
    ご無理なさらずお大事にされてください🍀

• 10月3日
  • ゆり

ゆり

良くなってきました😢筋肉のはりがとれて、少しですが、歩いても痛くない感じになりました🥲が、やっぱり、下痢は後期はよくないと得ました😢食事改善とかして普通にお通じ出るようにしないと…🥲本当に昨日は悲惨だったので😢もう、同じことにはなりたくないなと思いましたね🥲

そういえば、子宮変性は治りましたか?

• 10月3日
  • のん

のん

わ〜よかったです😂
    妊娠中はお通じも調子悪くなりがちですよね...
    わたしも便秘や下痢など何度もあるので後期はより気をつけます!

昨日は大変でしたね💦
    子宮筋腫の変性痛のとき本当に激痛だったのでお気持ちわかります。

幸い今はもう日常生活が送れるようになりました🙌🏻

• 10月3日
  • ゆり

ゆり

妊娠中は本当にそうですよね…🥲
    便秘とかもありますよ…😢

よかったです。入院かなにされたんですか?

• 10月3日
  • のん

のん

お通じ調子悪いと困りますよね🥲
    初期は酸化マグネシウム飲んでました。

病院で耐えられないようであれば入院と言われましたが、つわりでも入院していたのでできればもう入院したくなく、切迫傾向はなかったのでとりあえずカロナールで様子見になり、動くと痛いので安静に過ごしてたら、意外と激痛は1日でおさまりました!

激痛の1日は声出ちゃうレベルでトイレ行く時も家族に手伝ってもらったりしてました...

ママリさんもこれまで子宮筋腫の変性痛ありましたか??

• 10月3日
  • ゆり

ゆり

お通じよくないのは本当に困りますね🥲あまりにも薬に頼りすぎて下痢になり、本当に大変なことになりましたが…。

そうだったのですね。
    わたしはつわりはそこまでひどくなかったので結構普通に食べまくってました🥲笑
    わたしも切迫傾向はなく、むしろ、ちょっとこの週数で、なぜか長さが長いと言われたので、ちょっと、心配しております😥
    痛いですよね。わたしも、子宮筋腫ありますが、結構痛いとき痛いです😭

わたしはないです…😱いまのところは穏やかに過ごしてます😱

• 10月4日
  • のん

のん

寝てても痛いレベルになっちゃうなんて大変でしたね💦

わ〜いまだにつわり終わってないのでうらやましいです😂
    長いと言われてしまうこともあるんですね、それはそれで気になりますよね。
    やっぱり子宮筋腫あると痛くなるときあるんですね...
    妊娠中は体調トラブルが多くて困ります💔

よかったです!!
    わたしももう再発しないこと願います🙏🏻

• 10月4日
  • のん

のん

痛いと動けないしつらいですよね...
    お大事にされてください🥲

なかなかスッキリ終わらず💦
    え〜初期つわりなくて中期にあってまた治るパターンもあるんですね!!

ママリさんもわたしも早く体調よくなって元気な妊婦生活送れますように🙏🏻

• 10月5日
  • ゆり

ゆり

こんにちは。

なんだか昨日の夜からずっと子宮筋腫のあたりが地味に痛くて🥲朝起きてからもそこが地味に痛い🥲筋肉痛かなって思ったのですが、違うみたいで😱これって地味に痛くても病院に行ったほうがいいんですかね?
    すっごい痛いとかもう冷や汗でてくるとかは今のところないんですが😢
    歩いたりするといたいなあ…みたいな😢ちょっと、そこだけなんか、圧がかかってるな〜って、感じです😭😭

• 10月8日
  • のん

のん

こんばんは。

子宮筋腫の変性痛っぽいですね...
    わたしも動いたり歩いたりすると地味に痛いくらいから始まりました。

わたしが病院に電話したときは、お腹の張りや出血がなければ、受診しなくても大丈夫と言われました!
    カロナール処方くらいしか対処ないみたいで😂

ただ、激痛になるようであれば、虫垂炎とか他の可能性もあるから、受診してくださいとのことでした。

悪化せずに終わるといいですね💦
    お大事になさってください。

• 10月8日
  • ゆり

ゆり

こんばんは。
    それが、今日病院に行ってみたら(検診日を早めて。)
    子宮筋腫でしたけど、炎症はまだ起こしてないって言われました😭が、さらにそこに胎動と赤ちゃんがずっと膝を置いてる状態らしくて😭今日どけてもらいました😥笑 が、さっき帰りにまた置かれてました😭
    わたしもきいたらあまりにもいたいとか熱が出てしんどいとかなら薬だすけど、今の段階で薬出すのはちょっと避けたいって言われて😿
    でも、多分炎症が起きる可能性は結構高いっていわれて帰ってきました😭

結局、薬頼りだし、あまり使いたくないって感じで😿我慢できるならと炎症が起きるまで張って感じでした🥲

激痛ではないですが地味に痛いです😭笑

あとのこりわずかなのに…とおもいつつも、子供がやってることを止めるわけにはいかず…😢
    まあ、赤ちゃんになにかあるわけではない(赤ちゃんが原因だけど)ので、様子見つつです😿
    激痛とか熱が出たらすぐに病院に来るようには言われました😭

• 10月8日
  • のん

のん

え〜そうだったんですね😂
    赤ちゃんが膝置いてるって思うとかわいいですが痛いとしんどいですよね💦

わたしは激痛だったのでカロナール処方してもらいましたがあまり使いたくないなとは思って結局1回だけにしました。

赤ちゃんに影響はないってことだけがまだ救いですよね。
    (わたしも激痛でお腹張ったり高熱出たりしない限りは赤ちゃんに影響はないと言われたのでそれは安心しました。)

早くよくなりますように💔

• 10月8日
ゆり

そうなのですよね…😭本当に痛いときついです😭でも、なんとかうまくやるしかなくて🥲🥲

本当ですか?つわりまだひどいんですね😭わたしもでも、中期1回具合悪くして大変な目に合いました🥲
でも、そこから急に食べれるようになって…😭不思議ですよね🥲🥲

子宮筋腫は結構厄介みたいですね😭