※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつまる
妊娠・出産

3人目出産された方で2人目の時より産後痩せた方いらっしゃいますか?わり…

3人目出産された方で2人目の時より産後痩せた方いらっしゃいますか?
わりと年子のような間隔でポンポンと産みまして体型が戻る間もなく妊婦だったのでどんどん体が大きくなってしまって絶望してます..........
授乳で減るタイプでもなく育児ストレスもあってなかなか食事の量も減らない。おうちご飯もしんどくて外食になりやすく‪💧‬
やっぱり食事の改善からしないと無理ですよね💦

コメント

まる

2人目産後の体重まであと3キロです😭
産後退院からはマイナス4キロです!

ですが9月末から食事調整してて(基礎代謝を下げたくないのでゆるやかに)
それでとりあえず1.5kg落ちました!
このまま毎月マイナス1kgを目標に、最終目標は1人目妊娠前体重です!(あと9kgあります🤣🤣🤣)

今は産後すぐだと思うので落ち着いてからでいいと思います☺️
私も生後半年までは食べたいもの食べてだらけた体と過ごしてました😭

• あつまる

あつまる

おぉ!やっぱり調整いりますよね💦
    夜中の世話してたら眠れなくてお腹すいて1人目のときにチョコレートとかお菓子つまんでたんです..........
    すると見違えるくらい体型すごくなって💦
    1人目妊娠前は42キロだったのが3人目最終58でした😅
    せめて40キロ代にしたい..........48とか47とか💦
    無理に減らすと母乳でなくなりますよね‪💧‬
    骨盤矯正とかいかれましたか?

• 1時間前