※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

現在妊娠7週4日で、過去に出血がありました。下腹部の痛みが心配で、腰にも痛みがあります。子宮の成長や卵巣の腫れが原因でしょうか。検診は来週です。

現在7週4日です。
出血は5週ごろ一度あり、絨毛膜化血腫と言われて安静にしていたらそれ以降出なくなりました。
本日朝から下腹部がズキズキ痛むことがあり心配です…
現在悪阻で寝たきりで、左右を向いていれば痛みは引くのですが仰向けで寝ていると腰まで痛みます。
子宮が大きくなっているからでしょうか。
検診は来週なので心配ですが信じるしかないですかね🥲
ちなみに右の卵巣が腫れていると言われていてたまに痛みますが、今回気持ち左寄りの下腹部が痛い気がしてます。

コメント

ママリ

私も絨毛膜下血腫でした!5人目で初めてなって血腫消えるまで不安でした💦
診断されると少しの腹痛や下腹部の異変に心配しちゃってました。私は8wで診断されて出血もあり切迫流産と診断されて寝たきり生活をしばらくして少し日常生活に戻りましたが12wにまた出血し2日間入院しました。血腫は5ヶ月を過ぎた頃に身体に吸収されたようで消えました!血腫が無くなるまで出血するときは何回かありましたが鮮血が多いなど明らかに違う時はすぐ産婦人科に連絡して下さいね💦とにかくこのくらい大丈夫と過信せず身体を大事にゆっくり過ごして下さいねっ!