コメント
しろくろ
茨木に住んでます☺️
上の子は高槻のわかばようちえに
しろくろ
茨木に住んでます☺️
上の子は高槻のわかばようちえに
「幼稚園」に関する質問
3月で息子が幼稚園卒園です。お友達にプレゼントとか渡したりしますか? 3年間仲良くしてくれたお友達。ママさんもとっても優しくていい方で、お休みの日は遊園地に行ったり…その子とは小学校が離れてしまいます😢どうして…
幼稚園グッズをハンドメイドしてます。 もう裁断でつまづいてます… 巾着タイプ作るけど きれいに印がつけられない😂 サイズが合わない。 本当この作業が1番苦手。 どうしたらいいのか(笑) 早く縫いたいよ〜〜〜
入園説明会、夫婦で行かれた方いますか?? スレッズで夫婦でいくのはよくないみたいなのをみました。 私のところは園が子供を預かれないので一緒に子供も横で話を聞かないと行けません。 1歳と3歳がいるのでどうしよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しろくろ
途中で送ってしまいました💦
わかば幼稚園に通わせてました。
茨木も幼稚園いくつかあるので、いくつか候補しぼられて質問されてもいいかなぁと思いました。
市立なのか、私立なのか、のびのび系かお勉強系で探されてるのか。バス登園がいいのか。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
茨木にお住まいで、高槻の幼稚園でしたのですね。
私立や市立はこだわりはありません。
よく遊びのびのびするほうが良いなあと思っています。個人的に英語などは幼稚園では求めていません。
美味しいご飯を出されている園があればと思っていました。
自園調理の給食をされている幼稚園がほぼないのかなあと思っています😂
しろくろ
市立の太田幼稚園は自園調理の給食ですよ。ただ人気なので抽選の倍率は高いです。
あと市立なので勉強はほぼしないそうです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!(T . T)