子育て・グッズ 大阪茨木市駅付近で家を探してます、転勤です。おすすめの幼稚園を教え… 大阪茨木市駅付近で家を探してます、転勤です。 おすすめの幼稚園を教えていただけないでしょうか? 実際通われていたご感想が聞けるととても嬉しいです。 最終更新:6時間前 お気に入り 1 おすすめ 幼稚園 茨木市 転勤 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月) コメント しろくろ 茨木に住んでます☺️ 上の子は高槻のわかばようちえに 10月3日 しろくろ 途中で送ってしまいました💦 わかば幼稚園に通わせてました。 茨木も幼稚園いくつかあるので、いくつか候補しぼられて質問されてもいいかなぁと思いました。 市立なのか、私立なのか、のびのび系かお勉強系で探されてるのか。バス登園がいいのか。 10月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 茨木にお住まいで、高槻の幼稚園でしたのですね。 私立や市立はこだわりはありません。 よく遊びのびのびするほうが良いなあと思っています。個人的に英語などは幼稚園では求めていません。 美味しいご飯を出されている園があればと思っていました。 自園調理の給食をされている幼稚園がほぼないのかなあと思っています😂 14時間前 しろくろ 市立の太田幼稚園は自園調理の給食ですよ。ただ人気なので抽選の倍率は高いです。 あと市立なので勉強はほぼしないそうです。 6時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しろくろ
途中で送ってしまいました💦
わかば幼稚園に通わせてました。
茨木も幼稚園いくつかあるので、いくつか候補しぼられて質問されてもいいかなぁと思いました。
市立なのか、私立なのか、のびのび系かお勉強系で探されてるのか。バス登園がいいのか。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
茨木にお住まいで、高槻の幼稚園でしたのですね。
私立や市立はこだわりはありません。
よく遊びのびのびするほうが良いなあと思っています。個人的に英語などは幼稚園では求めていません。
美味しいご飯を出されている園があればと思っていました。
自園調理の給食をされている幼稚園がほぼないのかなあと思っています😂
しろくろ
市立の太田幼稚園は自園調理の給食ですよ。ただ人気なので抽選の倍率は高いです。
あと市立なので勉強はほぼしないそうです。