※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後3日目です。急に胸が張り始めて、熱を持ち、めちゃくちゃ痛いです😖…

産後3日目です。

急に胸が張り始めて、熱を持ち、めちゃくちゃ痛いです😖

まだ開通してないのですが、息止まるんじゃないかと思うくらいに痛くて😭

こんなものですか?

コメント

ママリ

同じくパンパンに張ってました💦
工場で言うと、材料は大量に集まってきてるのに、製造して出荷するのがうまくいってない状態だと説明されました。
まだ材料に対して出荷の量が合ってないそうです😭
2日くらいで落ち着きました!それまでは保冷剤を当ててました💦

mayuna

そんなものです!
産後3日目4日目くらいがピークで、その後落ち着いてきますよ☺️
どうしても辛い時は看護師さんに言えば保冷剤持ってきてくれますよ!
保冷剤で冷やすと楽になります☺️
ただ冷やしすぎもあまり良くないらしく、どうしても辛い時だけ言ってね!って言われました😅

たさん

痛いですよね、、😢
お気持ちお察しします😢
洋服あたるだけでも痛くて
出産あんなに頑張ったのに〜
まだこんなに痛い思いするの〜
しんどい〜って泣いた記憶あります😢

搾るとその分作られちゃうから
冷やすしかないみたいです💦💦

でもピークこえたら楽になるので今日を頑張って乗り切りましょ💪🤍

はじめてのママリ🔰

3日目ならそんもんです!

辛かったら助産師さんにマッサージしてもらって搾乳すると楽になりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳したのは冷蔵庫に入れてて、飲ませたり24時間経ったら捨ててました。

• 4時間前