※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸か持ち家かで悩んでます。現在家賃13万の家に会社から補助が出て約3…

賃貸か持ち家かで悩んでます。

現在家賃13万の家に会社から補助が出て約3万で住んでいます。持ち家になると住宅手当が4万になるのですが、このまま賃貸か持ち家にするかどっちがいいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

補助の年齢制限はありませんか?
夫の会社は45歳まででした。

退職で仕事辞めるとその後は家賃を満額払わなくてはならないですし、
賃貸を払い続けても資産にはならないです。
ローンを組む重みや、引っ越せないのではというプレッシャー等がありましたが、いつまで経っても根がおろせない感じも嫌だったのでうちは購入の方向へ踏み切ったところです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    確かに退職した場合は家賃払えないですね…。
    補助の年齢制限はあり、あと10年くらいです。いずれ購入するのであればやはり早い方がいいですかね🥲

• 40分前
はじめてのママリ🔰

10万の補助が出るってことですよね?
うちはそんな高額じゃないので羨ましいです!
上の方のように年齢制限についてはわかりませんが、それって定年まで補助あるんでしょうか?
私はコロナ前に購入しましたが約六年近く経った今まわりの新築住宅約1000万値上がりしてます💦
いずれ購入を検討されてるのであれば、今のうちにローン組む?のもありかもしれません😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補助が出るのはあと10年くらいです💦
    コロナ前から1千万も値上がりしてるんですか😭
    いずれは購入かなと思ってます。早い方がいいですかね…。

• 39分前
はじめてのママリ🔰

旦那の会社は定年まで補助ありますが、この先経済状況変わればずっとあるかはわからないのでマンション買いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定年まで補助すごいですね!たしかに会社の状況によってはどうなるかわかりませんよね🥲持ち家手当も同じですが😭
    買う決断されてすごいです!

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな会社が早期退職募り始めたり。福利がずっとあるとは限らないので補助ない前提で買える金額のローンを組みました☺️

• 33分前
はじめてのママリ🔰

夫の会社は45歳まで8割補助だったのが急に30歳までの補助に変わったので我が家は家を建てました!
会社の規定が変わるのはあるあるなので、焦らずゆっくり探していい物件に出会えたら持ち家でいいかなと思いました!