※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産後里帰り中の実家に義両親がお祝いに来たのはいつでしたか?うちは出…

出産後里帰り中の実家に義両親がお祝いに来たのはいつでしたか?

うちは出産1週間後でした。
私と赤ちゃんは30分その場にいて授乳のため離席し、その後義両親は両親と30分とお宮参りの日程について話して帰りました。

1週間以上まともに眠れていない状態だったので、正直もう少し遅く来てほしかったです。
一般的にはいつ頃来られるものなのかなと思い質問しました。

コメント

ママリ

1人目のときは隊員のときに義母も一緒に帰って(運転は夫)、数日後にお七夜をやったのでそのときも呼びました。

その後は里帰り中に1回だけ、お土産を持って来るというていで家にはあがらなかったけど来ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お七夜されたんですね!
    うちは余裕がなさすぎてやりませんでした💧

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

実母が他界してるので実家の近くの祖母の家に里帰りしてたんですけど祖母が全部やってくれました(笑)私はお七夜自体知らなかったです😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祖父母世代はお七夜するのが習わしだったんでしょうね☻
    全部してもらえたのはありがたいですね✨️

• 3時間前
マママリ

うちは実家には来ませんでした、
自宅に戻って少し落ち着いたくらいに自宅に義理の家族みんなで来ました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、義家族全員となると気を使いますね💦

• 4時間前
ママリ

1人目の時は里帰り先の実家に退院翌日に来ました😓
うちの両親の計らいで呼んだ形でした。

産道に血腫ができていて歩くのも困難、赤ちゃんの抱っこもままならない状態で、私としてはマジで来ないでほしかったです。