妊活 保険回数が限られている中で、染色体異常を調べずに卵を戻すことに疑問を感じています。お金をかけることに違和感があります。 モヤモヤと言いますか…今の日本の制度なので仕方ないと思うしかないのでしょうが😇 保険回数6回しかないのに染色体異常を調べずに卵ちゃん戻さないといけないってなんなんだろう、、、 保険で賄ってもらってる分も大きいし、成長し得ない卵ちゃんをお金かけて戻すのも何か違う気がする… 最終更新:2025年10月2日 お気に入り 保険 制度 お金 日本 はじめてのママリ🔰(妊娠20週目) コメント はじめてのママリ🔰 お気持ち分かりますが、自然妊娠も受精卵を選別できる訳では無いので… そのあたりは治療だからといって保険を適応して自然と差をつけて良い部分かどうか、議論の余地があるかなと思います💦 10月2日 はじめてのママリ🔰 なんと言うか、医療費?の観点からもうちょっと上手くならないのかな〜?と思いまして😅 皆さんの税金で一部負担してもらってるのに、ランダムで卵を戻してていいのかなぁと、、医療費削減できるところなのでは?と思ってましたが、倫理的な観点から言えば自然妊娠と差をつけていいところではないですよね 10月2日 はじめてのママリ🔰 そう思います…とはいえ自然妊娠ではしなくていい苦労や負担のなか、なにも税を使って遺伝子異常がある卵を戻さなくても、というのは本当よく分かるんですよね🥲 10月2日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なんと言うか、医療費?の観点からもうちょっと上手くならないのかな〜?と思いまして😅
皆さんの税金で一部負担してもらってるのに、ランダムで卵を戻してていいのかなぁと、、医療費削減できるところなのでは?と思ってましたが、倫理的な観点から言えば自然妊娠と差をつけていいところではないですよね
はじめてのママリ🔰
そう思います…とはいえ自然妊娠ではしなくていい苦労や負担のなか、なにも税を使って遺伝子異常がある卵を戻さなくても、というのは本当よく分かるんですよね🥲