母乳かミルクかで迷っています。3人目を妊娠しました。昨日わかったばか…
母乳かミルクかで迷っています。
3人目を妊娠しました。
昨日わかったばかりで病院にすら行ってませんが
一つ考えることがあります。
それは母乳で育てるか否かです。
上2人は完全ミルクでした。
そして私はきっとディーマーです。
授乳姿や授乳してる動画を見ると鳥肌が止まらず
嫌な気持ちになります。
他にも自分が授乳してると思うだけでも鳥肌が立ちます。
娘、息子にもお風呂などで胸を触られるのも嫌です。
でも、物価高騰や災害等のことを考えるたびに毎回ミルクより母乳の方がいいんじゃないかと思います。
娘、息子の時は一口も母乳をあげてないのに
薬で止めないといけないぐらい母乳が出続けて大変でした。なので、母乳の量には困ることはないのかな?と思います。
今回3人目で最後かなとも思ってる節もあります。
そこで経験として母乳に挑戦するのもありなのかな?と思います。
でも、上2人はミルクなのに3番目だけ母乳ってのもなんか罪悪感とか子供達が愛の差に感じたりしたら嫌だし
そもそも、母乳の育て方とかわからないしと言う気持ちもあったり
結局何がいいのかわからなくなってきました。
みなさんどう思いますか!?
文章力がなくてすみません💦
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 2歳11ヶ月)

はじめてのママリ
1人目ディーマーで、早々に哺乳瓶拒否になってしまい完母でした。1年4ヶ月物凄く辛かったので2人目は産んでからすぐ薬で止めて完ミです。最初に出続けたからといって、お子さんの飲む量も増えていくので完母でいけるかどうかはわからないですが、挑戦してみたいって気持ちはとても良いと思います🙂もしディーマーが辛くて辞めたいってなった時に辞められるように搾母乳を哺乳瓶であげるのもした方がいいかなと思います。拒否になった時に逃げ場がなかったのがとてつもなく辛かったので💦

🐨
私も質問者様ほどではないのですが、授乳すごく嫌でゾワゾワして苦痛でした😂
扁平乳首のせいでしょっちゅう血が滲んだのもあり、ミルク賛成派です!!🙌
でも娘が最後の子だと決めていたので、思い出作り兼ねて混合で胸が張った時だけ飲ませる感じでゆるーく続けました!
といっても、そんな感じで1日2回くらいしかあげなかったら7ヶ月くらいで母乳ほぼ出なくなったので…ちょうど歯が生えてくるくらいに完ミにしました🍼
お母さんのストレスにならないのが一番だと思います!!☺️✨
コメント