出産準備👶必要〜ってのは何がありますか?これ良かった、あって良かったとか色々先輩ママお願いします!!
出産準備👶
必要〜ってのは何がありますか?
これ良かった、あって良かったとか色々
先輩ママお願いします!!
- はじめてのママリ🔰
3児ママ
ペットボトルのお茶に挿すストローは必須です☺️帝王切開だったのもあります!
あとは何が良かったか記憶にありません🤣
はじめてのママリ🔰
ピュアレーン必須です!!
あとは円座クッションですかね🥳🍬
退会ユーザー
イヤホン…促進剤が効くまでの間、気を紛らわせるのに音楽とか聴きたかったけど相部屋で音を出せなかったので
快眠グッズ…促進剤効くまでが長すぎて緊張して寝れなかったので
バナナ…食べやすくてカロリーも取れる
靴下、カーディガン…防寒用
耳栓…分娩室や陣痛室から聞こえてくる悲鳴に耐えるため笑
U字クッション…産院の円座クッションがペタンコすぎて、分厚いU字クッションが重宝✨
個人的にはこのへんでした!
はじめてのママリ🔰
上の方々と同様に、ペットボトルにさすストローとピュアレーンめっちゃお世話になりました😂
母乳だととにかく喉乾くので多めに水分持っていった方がいいです!毎日何本もペットボトル麦茶を常備してました!
私が出産した産院は円座クッションは置いてありました🙆
結局帝王切開になって使わなかったのですが
自然分娩とかならおしりセレブあるといいらしいです!
はじめてのママリ🔰
ストローキャップ
オムツ型ナプキン
延長コード
あってよかったです!
会陰切開された後病院の硬いトイレットペーパーで拭くの辛かったので水分量多めのお尻拭きあるといいと思います🤣
はじめてのママリ🔰
全てにおいて言えるのは初めに買い過ぎないことだと思います!!
今はすぐ手に入りますから😊
ポチッとすればいーし、旦那さんに頼めばいい!!
ほんと先輩ママが良いって言うからーと思って買ったけど使わなかったわーってものもありますよ🤣生活スタイル違えば使わないってものもありますからね💦
最低限必要なのは、
赤ちゃんの肌着、オムツ、おしりふき、ミルクなら哺乳瓶や洗うもの、消毒のもの、布団、体を洗うもの
参考までにで赤ちゃんのものであってよかったもの
プレイマット
電動鼻吸い器
ハイローチェア
おしりふきウォーマー
ベビーバス
今パッと浮かぶものでこれは新生児からあってよかったなー!と思います!
最低限必要なものもオムツは産院と同じものを買ったし、母乳かどうかもわかんないし、肌が弱いかもしれないしってことで、産後入院中に夫に買ってもらったりポチッとしたりしました!笑
ママリさん
産後すぐ足が象のようにむくんだので、着圧ソックス持って行って正解でした!!!
はじめてのママリ🔰
おしりセレブが私にとっては必需品でした!これなかったら痛すぎて拭けなかったです😂
コメント