※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

昨日、仕事を復帰、初日でしたが仕事中にめまいをおこし早退しました。…

昨日、仕事を復帰、初日でしたが仕事中にめまいをおこし早退しました。

めまいがしたあとに一瞬、耳が遠くなった気がします。
危ないと思ったので応援を呼ぶためにもしゃがみ、倒れることはなかったです。

今日も仕事がありましたがあまり体調も優れずお休みさせていただきました。

仕事はレジなので立ち仕事&接客です。

休み始める前は3時間やって1時間休憩挟むのが楽だったので今まで通りやりたいと思い、7時間(休憩1時間)にしてもらっていました。

同じようなことがおきた方は仕事どうしました?

明日、病院へ行く予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中でしたら脳貧血かもしれないです。
私も良くなりました。
わたしの仕事はデスクワークに切り替えられたのですが、そういうのは無さそうですか?

お腹の赤ちゃんのためにも、母子健康カード書いてもらってお休みした方がいいと思います💦お大事になさってください🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、デスクワークには切り替えられないと思います。

上司の方には時短を勧められました。

赤ちゃんのことも心配なので先生とよく話してみます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短であっても起きるとき分からないですしね💦
    わたしの場合は人混みとか、何かに集中してる時によくなっていました。
    もしかしたら傾向があるかもしれないので、避けられれば避けることしか対処法がないかと思います🥲

ゆっくりお休みください🙇‍♀️

• 43分前
はじめてのママリ🔰

座り仕事でしたが、
同じ状況で仕事にならなかったです😢

産院に言っても漢方飲んで鉄分摂って
頑張ってとしか言われませんでした😢

会社にも迷惑かけてしまうので
そのまま産休に入りました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司には時短を勧められたのでちょっと考えてたのですが先生に相談してみます。

初めてめまいがおきましたし、仕事も2時間もいられなかったのでそのまま休みになるかもしれないです。

• 1時間前