はじめてのママリ🔰
収納場所があるならまとめ買いのがお得だと思います👀!!
お子さんの人数がだいぶ違うのであまり参考にならないかもですが、大体買い物は週一でまとめ買いしてます☺️
余裕ある時は下味つけて冷凍。大まかでいいので(メインだけとか)1週間献立決めておくと無駄なくていいです!
はじめてのママリ🔰
収納場所があるならまとめ買いのがお得だと思います👀!!
お子さんの人数がだいぶ違うのであまり参考にならないかもですが、大体買い物は週一でまとめ買いしてます☺️
余裕ある時は下味つけて冷凍。大まかでいいので(メインだけとか)1週間献立決めておくと無駄なくていいです!
「食材」に関する質問
離乳食中期以降の新食材の試し方がどんな感じか知りたいです🥹💧 アレルギー28品目などはペーストで小さじ1→3まで試すつもりですが、それ以外は調理したものを連日あげて、食べれたらいいって感じでいいですか?🥹 たとえば…
7ヶ月の子です。 離乳食を本当に少ししか食べません。 しかもまだドロドロ。 風邪もよくひき鼻水あったりで卵や他新しい食材もなかなか挑戦できてません。 こんな感じでももううどんとか挑戦していいのでしょうか? 食…
贅沢な悩みだとは分かった上で言いたい、、、、、 自分が1週間の献立をなんとなく想像して買った食材を旦那に使われるのが辛いー!!笑 お互いフルタイムだけど残業はあんまりないから、どっちが早く帰るかマチマチなん…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント