※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

これ、どーやっててっぺんに縫い付けるんですか?😶‍🌫️穴上下あいてるんで…

これ、どーやっててっぺんに縫い付けるんですか?😶‍🌫️
穴上下あいてるんですけど、結び目が穴よりちいさいからすぐ抜けます、、
語彙力なくてすみません💦

コメント

ママリ

いっそグルーガンはダメですかね😂?!

ゆきた♡

糸が見えてもいいなら出た糸を下にまた通して2.3度繰り返して下の帽子部分で玉留め。
糸が見えたくないのであれば帽子と黄色のポンポンの下側のみで縫うといいかと思います

ママリ

まず白い糸を針をつけたままで長くして、黄色のポンポンの上から出てる糸を、そのままポンポンに沿わせてポンポンの根元に持ってきて玉止めかな?と思います!

外側の白い糸は、ポンポンの中になんとなーく隠せるかなと!

絵が上手く描けないのですが、点線がポンポンの筒の中、実戦がポンポンの外側って感じです。

• ママリ

ママリ

添付忘れました

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

穴を横向きにして、ビーズみたいにつける。帽子の裏からさしてビーズに通してまた帽子の裏に糸を出す。糸が見えるので黄色い糸使用じゃだめなんですかね?