※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

具体的な予定はまだ全然決まってなくて建売物件見てるんですけど隣が空…

具体的な予定はまだ全然決まってなくて建売物件見てるんですけど隣が空き家のお家はやっぱ売れないんですかね?虫とか?

コメント

和三盆

手入れが行き届いていないので虫はもちろん害獣の住処になっていたり、草木も伸び放題、見た目が悪いので治安の悪化も懸念される…とかですかね。
ご近所にありますがお化け屋敷って言われてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそれしかないですよね〜
    駅からもそんなに遠くないし、価格もそんなに高くないのに、、、なんでそんなところに建てるんだろって思います😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

隣が空き家の建売が気になっていて近所の方にあの家はどうか聞いたら、隣の空き家に不法侵入して落書きをする人がいたり、古い家だったので植木の手入れもされてなかったり今後は倒壊のリスク、虫だけではなくて野生の動物がすみついたりがあるって言われてやめました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空き家ってだけでもちょっと怖いですよね😱
    不法侵入、虫や動物より怖いですね😭
    それは私も絶対やめます近所の方に聞くのとても参考になりますね😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になってる建売(新規分譲地に建ってる以外)近所の人にあの家を買おうと思ってるのだけどどう?ってちょっとした手土産とともに聞くのが1番信用できます🙃

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不動産屋に聞いてもいい事しか言ってくれないですもんね🥲

• 56分前