※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

生理が6日遅れ、鈍痛とチクチク感があるが出血はない状況です。妊娠の可能性はなく、病院の予約は来週です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

生理が6日遅れてます😭
昨日から生理痛のような鈍痛&チクチクはあるのですが全く出血せず…
妊娠の可能性はないし一応昨日フライングしたけど陰性。

排卵日あたりに少量の出血あったし
ただのホルモンバランスの崩れだったらいいけど
不安で毎日何だか憂鬱です。
病院も来週の予約しか取れず…

同じような経験したかたいませんか?
普段生理遅れるなんてことはなくだいたい早まる感じです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよ〜。
20代前半の頃とかマルッと1ヶ月飛んだり。
うちの母に相談したら母もそうだったと。
でも、不順な体質ではなく他の月は同じ周期なんです。

体調不良やストレスでも乱れるので、あまり気にしないように過ごすのがいいですよ🍀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それ以外は同じ周期ということですよね?

気にしすぎて遅れているのもあるのか…
    生理痛も普段全くないのに今回は鈍痛がするのも気になってて🥺🥺

気づけばネットで調べまくってます…
    やっぱり気にしないのが1番ですよね(何もなければいいの話だが)

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ以外は同じ周期でした!

私は年齢でも生理のあり方が変わってきました。30半ばにしていつ生理が来るか分かるようになりました。腹痛、織物気分の変化でそろそろだなって。生理痛も若い時よりも酷くなってます。婦人科にかかりましたが問題なしでした💦
    そんなふうに年齢でも生理やPMSって変化することもあると思いますよ。

今回だけならそこまで心配ないと思うのですが、続くようなら婦人科にかかってもいいかもしれませんね。

• 10月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに私も2人目出産後、いろいろな悩みが増えるようになりました。
    生理痛も若い時は本当に無縁だったのに最近はイタタタと思うことあり、、、

逆らえないですね😭😭😭

一応来週予約しているのできちっと見てもらおうと思います。
    ありがとうございます♪

• 10月2日