※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ご近所に子供の同性同級生とかいると子供同士しょっちゅう遊びますか?特…

ご近所に子供の同性同級生とかいると子供同士しょっちゅう遊びますか?特に小学生の子供で。

コメント

はじめてのママリ🔰

遊びますねー✨
低学年のうちは
ほぼ毎日遊んでました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。低学年までは遊んでましたね。でもぱったりと遊ばなくなりました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中学年くらいになると
    行動範囲も広がりますし
    近所じゃなくても
    遊べるようになりますもんね!
    うちも遊ばなくなった子います💨

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね✨近所だから仲良しとかもないですね✨相性が合うか合わないかですね!

• 1時間前
ままり

結局気が合うかどうか次第ですかね🤔
うちはもはや全然遊んでません。
むしろ小学生になったら、近所かどうかは関係なく、気の合う友達と遊んでます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。そこですよね💦気が合わないようで遊ばなくなりましたね😭近所よりも遠い子の方が仲良いですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2人いますが、1人は頻繁に遊ぶけどもう1人は全くつるみません😅
集団登校一緒だけど会話もほぼないみたいです。
性格が全然違うなし、将来は分からないけど今は交わらないだろうなーって見てて思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。いますよね💦うちの子にも聞いてみたら1人いて嫌だから遊ばないし話さないと言ってました💦
    性格も全然違うから仕方ないですね😄

• 42分前
はじめてのママリ🔰

学童や習い事でいない子が多いので遊んでないですね。上の子や下の子がいるとさらに、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    土、日になると遊ぶはうちはありますが近所の子ちゃんとしてない子多くて😱

• 38分前