※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
妊娠・出産

どれくらいがお腹の張りなのかわかりません。子宮がきゅーっとなる感覚…

どれくらいがお腹の張りなのかわかりません。
子宮がきゅーっとなる感覚がわかる時があっても触るとそんなに硬い気がしないです。でもお腹が引っ張られてる感じがあって苦しくなります。これはお腹の張りって言っていいんでしょうか。

コメント

おもち

初めまして☺️🌼
1、2人目切迫早産で長期入院もしましたが、お腹が硬くなくても痛みがあるなら少し張っていると思います😭!
私はお腹が硬くなったことないですが
頸管がどんどん短くなっていました😞
入院した際に妊娠後期より前は痛みや違和感はそんなに感じないと主治医に言われていました🥺

はじめてのママリ

私もお腹が張りやすい体質で、3人とも切迫早産で入院していますが、20週代くらいはお腹が引っ張られて苦しいけど硬くありませんでした!
第一子の時はそれが張りであることが分からず、あらあら赤ちゃんが臍の緒引っ張ってるわ☺️なんてのんきに構えてたくらいで💦
でも子宮頸管短くなっていき、週数が上がるにつれてお腹もカチカチに😭
お腹硬くなくても張ってはいると思うので、休める時に休んで無理のないようにお過ごしください🥺