※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

共働きの女性が、義母からの18時頃の電話に困っています。忙しい時間帯に長電話されることに対して、共働きの大変さを理解していないと感じています。

ただの愚痴です。
共働きです。
義母が18時ごろに電話かけてくるのですが、
その時間帯は子供にご飯を食べさせたり、お風呂に入れたりかなり忙しいです。
それなのに電話かけてくるのなんなんですかね、、、
電話取らなきゃいい話ですが、、、
電話とったら20分も話されましたが普通ですかね😅

共働きの大変さをわかってないなぁと言う感じです😅

コメント

ことり

スピーカーとかにして、バタバタしてる感じもあえて聞かせみるのも良いかもですね😅

• あ

それいいですね!子供も泣いたり、喋ってきたりして、話せる余裕がないことをアピールします!

• 10月3日
スプリング

困りますね!!
共働きじゃないとしても忙しい時間ですよね!!
無視です!!

• あ

忙しい時間ですよね?!困りますよね?!
    先にメール送ってきて、私が仕事で返事してなかったら追い電話きました、、、

• 10月3日
  • スプリング

スプリング

えー!しつこい!!
    休日に旦那に!!ですよー!

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

1番忙しい時間ですよね‼️
ちなみに何の電話なんでしょう❓
世間話?
私なら出ずに落ち着いたら折り返すなり、旦那にお義母さんから電話あったけど忙しくて出れなかった〜って言いますかね💦

• あ

もうすぐうちに泊まりにくるので、新幹線のチケットを取りたいから時間の確認でした、、
    チケット取れなくなったらいけないので緊急性は高いのかもしれませんが、、
    最初に仕事中にラインきてて、返事してなかったら電話がきました。。💦
    旦那に連絡してって感じです!

• 10月3日