※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやせ
子育て・グッズ

幼稚園受験に落ちた場合、空いている幼稚園を探すことになるのでしょうか。面接日が同じだとどうなるのでしょうか。

素朴な疑問なのですが
幼稚園受験とかで落ちてしまったら
そこから空いてる幼稚園を探して
行くようになるんでしょうか?

だいたい同じ面接日だから
どうなるんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

第一希望以外の私立幼稚園にも願書だして、入園料も払ってキープしたり、保育園行った(自営業で働いてることにして)人いましたよ!

• あやせ

あやせ

受験のすべり止めみたいな感じでしょうか。入園料を払わないといけないから大変ですよね💦
    保育園行く場合もあるんですねーあ

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インター第一希望だけど念の為って感じだったので滑り止めですね!!
    娘はインターから幼稚園転園したので2回入園料払いました😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園難民が心配で併願しました!

入園料は払っていません。
3年保育の子は入園料免除ですが…自治体によるんですかね🤔?

事務手数料2000円だけ申し込みの時点で必要な園がありましたが、他は面接の時に支払いだったので、第一希望の園がたまたま他の園の面接より前に結果も出たので他は面接前に辞退しました!

面接日、大体同じなんですか?😳
私の地域では申込日は同じだけど面接日はバラバラなので上記が可能だったんですが…
面接日が同じなら時間帯が違う所に併願するとか🤔
あとは仰るように落ちてしまったら枠が残っている所に行くしか思い浮かばないですね🥹