※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki⭐︎
子育て・グッズ

来年4月入所予定の保育園見学について、小規模園も気になっているが見学が遅すぎるか不安です。電話で問い合わせたいと思っていますが、どう思われるか心配です。

保育園見学について、、
来年4月入所予定で、来月11月に申し込み開始です。
見学には夏場に5園行っておりとりあえずはいいかなと思い夏以降見学していなかったのですが申し込み貰い見始めると小規模園もいいなと思い始めました。
小規模園は何園かあり全く見学に行っていないです😥
来月申し込み開始で1ヶ月ありますが今更見学なんて遅すぎますよね、、気になる所明日電話したいなと思っているのですが何か思われたら嫌だなぁと🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私、申し込み前に行けばいいよね〜くらいにしか思ってませんでした、、🫣
ギリギリだからとか全然気にしてなかったです、、、、、

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

お返事ありがとうございます!
    5園見学行って満足していた感じもあります💦希望園10個も記載欄があり今更焦ってる感じです笑
    気にせず連絡してみます、、!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

気になるなら全部見ておいた方がいいと思います!全然遅くないですよ☺️

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

お返事ありがとうございます!
    小規模園は家から少し遠い事もあり視野に入れていなく、、ちゃんと考えておくべきでした😅
    早速明日連絡してみます!

• 2時間前