※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが私大(誰でも入れるレベルのランク)に行きたい!と言ったら行か…

子どもが私大(誰でも入れるレベルのランク)に行きたい!と言ったら行かせますか?やはり行きたい理由によりますか?

私がFランクの私大に奨学金無しで行かせてもらい、沢山の楽しい思い出は出来ましたが、勉強についてはその分野の職についた訳でもないので、無意味だったと思います💦

コメント

ママ

部活動とか明確なやりたい理由がそこにあるなら話は別です。

が、特にやりたいこともないけど、とりあえず大学行っとくか、でFラン大学は時間とお金の無駄すぎるので、それなら高卒で働け、それか自衛隊に入れ、ですかね😂😂

はじめてのママリ🔰

Fランにお金出すのはちょっと…と思う一方で、それでもやっぱ高卒よりはいいかなと思ってしまうので、実際にそうなったらめちゃくちゃ悩みそうです💦そこしか入れないなら、出すしかないのかなぁ…って感じです😓

はじめてのママリ🔰

Fランなら行かせたくないですが高卒で働くよりはいいので大学行かせます😭
でもFランは未知の世界すぎて嫌だな...

さくら茶

行きたい理由によると思います🤔
どれだけ偏差値が低くてもそこでしか学べない事もあるので…🥹

Fランに行く人は、とりあず就職期限を伸ばしたい人が多いので、それが理由なら奨学金で頑張りなーとなるかもです🤣

ママリ

行かせます!
やりたいことなくても、大学に入って色々経験しているうちに、やりたいことが見つかることもありますよね☺️
学んだことが仕事に生きたらベストですけど、大学で学べることって必ずしも勉強だけじゃないので、行くべきと思います!
私も学んだこと仕事と全く別ですが、ふとした瞬間に、学んだことが生きてくることもありました!
今は仕事人生ちょーーー長いので、遊んでなんぼです😌(笑)