※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
お仕事

妊娠8ヶ月の女性が産休前に本社ミーティングに参加するか迷っています。体調を考慮し、オンライン参加を希望していますが、対面での挨拶もしたい気持ちがあります。皆さんはどうされますか。

現在妊娠8ヶ月です!今月15日から産休に入ります。
10店舗のエリアマネージャーをしているのですが、自宅から店舗までが長いところだと片道2時間弱の場所があり、遠い店舗に行くのが体調的に難しくなってしまったので妊娠5ヶ月頃から、片道1時間圏内の店舗以外は他のエリアマネージャーにフォローしていただいています。
月に1度本社でのミーティングがあったのですが、本社までも片道1時間半かかる&都心のためどの時間帯でも電車が混雑しており、オンラインでミーティングに参加していました。
産休に入る数日前に本社でミーティングがあるのですが、上長から無理はしなくていいけど産休前にみんなに顔合わせできないか…と本社に来れないかと言われました😅

確かにみなさんに直接ご挨拶したい気持ちは山々なのですが、、、今までよりもお腹も大きく、1番オンラインで済ませたいのが正直な気持ちです😭

一応、対面で行くようにしますが、体調次第でオンラインに切り替えさせてください。ということで話は終わりました。

皆さんなら本社行きますか😅??
オンラインにしちゃいますか😅?

コメント

ぴ

体調がよければ行きます!

• みなみ

みなみ

ありがとうございます!体調が良ければ!で、いいですよね⭕️
    結構疲れてそのまま体調崩してしまうことがあるので今から身構えてしまってて😅
    気楽に考えます!ありがとうございます!

• 10月6日