※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期に右胸下の肋骨がズキズキ痛むのは仕方ないのでしょうか。辛い症状について相談したいです。

妊娠後期入ってから右胸の下の骨(多分肋骨?)がズキズキ痛いことが多いです。
1時間くらいズキズキと痛いこと続くことあるんですが、これってやっぱり仕方ないのでしょうか?
先生には子宮が圧迫されてるから仕方ないとは言われましたが、ちょっと辛いんですよね🥲

コメント

みい

そこに足があって赤ちゃんが足で押してるとかないですかね?🥺

わたしも痛む時があって産後に右の肋骨だけ歪んでるっていわれてそういえばいつも検診でこの向きだったなと妙に納得しました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足で押されてる時の痛みとは違うんですよね😂
    押されて痛い時もあるんですが、ずっとズキズキしてる感じです🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時そうでした🥲
圧迫されてるから仕方ないとはいえきついですよね😭どの体制になってもしんどくて常に息深く吸ってたので旦那にめちゃめちゃため息ついてるけどどうしたの?とか聞かれてました🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりありましたか🥲
    どの体制もしんどいの分かります😭

• 2時間前