コメント

ママリ
迷惑ですか…?
仕事内容にもよるかもしれないですが
私は迷惑だと思わないです!
急に産休になっても大丈夫なようにしっかり引継ぎもできていればいいと思います!

はじめてママリ🔰
迷惑ではないと思いますが、経産婦なので、動きすぎると陣痛早まるし、陣痛きたらするーんって産まれちゃうので、36週で産院から離れた職場に行くのが、個人的には怖いです😭
産院と職場が近いなら働きます!
-
初めてのママリ🔰
まだ産院は決めてないのですが確かに遠いと怖いですね💦
- 7時間前

YKK♡
私は手取りを減らしたくなくて3人とも臨月の締め日まで働いてました笑
体調さえ悪くなかったら別にいいんじゃないですかね?
私は悪阻が一切なくてお腹が大きい以外は普通に動けてたので全然問題無かったです🙆✨
-
初めてのママリ🔰
臨月締め日まではすごいです🥺
産院決めてからとりあえず上司に相談してみようかなと思います!- 7時間前

S
お腹大きくて動けず全然仕事になってなくてただ居るだけ…みたいな状態なら給料ドロボーって迷惑に思う人もいるかもですが💦
そうじゃなければ、心配はされるかもですが、迷惑ってことはないかなと思います😂
仕事してると産前休暇の手当分が貰えなくなるので、損な面もありますが、産休手当は給料全額まではでないし支給も遅いので先に稼いでおきたいならいいと思います!
月末最終日から産休にしてその月の社保かからないようにするのがいいんじゃないかなと思います💡
初めてのママリ🔰
なるほど!引き継ぎだけでも早めにしとくはありですね!