※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻👦🏻
ココロ・悩み

シングルマザーです🧑‍🧒‍🧒最近付き合って2年になる彼氏と同棲を始めまし…

シングルマザーです🧑‍🧒‍🧒
最近付き合って2年になる彼氏と同棲を始めました。

保育園の行事などには参加したことはないですが、
普段一緒にどこかへ出かけたりはもともとしていたのと、習い事には一度一緒に来たことがあります。

習い事には保育園が同じ子(Aくんとします)がおり、その時に彼氏のことは目撃されています。
やましい事はしていないので、見られても困ることはありません。

これを前提に、下記の内容読んでほしいのですが、、

保育園にはわたしの高校の頃の友達の子も通っており、その子には離婚理由、彼氏がいる事、最近同棲を始めた事は話していました。

今日その友達から電話があり、
買い物に行ったらばったりAくんの家族と会って、〇〇ちゃん(娘)のところと仲良いんですよね〜?って話になったから、昔からの仲なんです〜!〇〇ちゃんママ(わたし)も地元こっちなんで〜!って話をした。その時に、じゃあ旦那さんがこっちに引っ越して来たんやね。って言われたから、あの子離婚して地元に戻ってきてるんですよ〜!って話した!(笑)と、言われました。

旦那さんってワードが出たときに彼氏の事だと思ったけど、それはプライベートな事で人に言うことじゃないと思って、それはやめたと。

Aくんはよくわたしに、パパは〜?と聞いてくるので
パパどっか行ったねん〜。と笑いながら話しているので、
Aくんのお母さんは、習い事で彼氏を見たこともあるため気になっていて、たまたま会った友達に聞いたんだと思います。
それもわたしからすれば、そんな人の家庭のこと気になるか、、?と思うのですが、
それよりも、彼氏の事はプライベートな内容だと踏みとどまれたのに、離婚したくだりはプライベートな内容だと気づかない友達に、ものすごくイライラしました。

離婚した事自体はわたしは気にしていないので、職場で旦那がいる前提の会話をされた時には、わたし旦那いないんですよ〜と、笑いながら話しますが、
わたしが気にしていないからといって、他人がそれを話すのは違うと思うのですが、それをわからない人もいるんですね、、

今後はその友達にはいろんな事を話すのはやめようと思いましたが、みなさんなら直接、これもプライベートな内容だしやめてほしかった。等伝えますか?

コメント

ゆーり

じゃあ旦那さんがこっちに引っ越して来たんですねって言って離婚してるか聞き出そうとしたのですね😅
でもその友達もそれ聞かれるとそういうしかないのかなって思いました💦その時にその友達がいやーどうなんですかねーとか誤魔化すように言ったら、離婚してることをあなたが隠したいのだと思われると思います。
私もシングルなのですが、私はコソコソするよりオープンに離婚してること知ってほしいっておもうタイプなので、友達が他の人に言ったところで何も思わないです!

• 👧🏻👦🏻

👧🏻👦🏻

コメントありがとうございます🌼

コソコソ隠しておきたいわけではないです!
    実際Aくんに聞かれた際には、いないということは伝えています。
    し、仮にAくんのお母さんに聞かれれば、離婚してますと全然伝えます。
    絶対直接聞いてこないと思いますが。笑

知られることは問題ないですが、
    プライベートすぎる内容をペラペラ喋られたことに対して不快でした☁️

• 2時間前