※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
妊活

基礎体温って必ず排卵日は下がりますか?ガクンと下がらず高温期ってこももありますか?

基礎体温って必ず排卵日は下がりますか?
ガクンと下がらず高温期ってこももありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ガクッと下がる人となだらかな人と、人それぞれですね…
私の場合はガクッと下がらず少し下がってまた上がるって感じです。
もちろん下がっても36.6~7度超えの高温期くらいの温度です。

• きゃあ

きゃあ

排卵日のガクッと下がったときも高温期と同じなんですか?
    低温期→排卵日と高温期が重なった感じですか?
    理解力なくてすみません😭

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明下手でごめんなさい😭

えっと、私は元から排卵日に基礎体温がガクッと下がらない身体です!
    ほんの少しだけ下がってまた上がるって感じなんですけど、。

例) 排卵前日36.75 → 排卵日36.70 → 排卵後36.75

こんな感じでガクッとは下がらずほんの少し下がって次の日にまた少し上がるタイプです🫡
    なので排卵日も基礎体温は36.7超えの高温期内くらいの温度保ってしまうタイプです💦

排卵時にガクッと下がって排卵後にグンと高温期に突入するタイプの人と、私のようにほとんど差がなくそのまま高温期ってタイプと人それぞれです!

• 10月2日
  • きゃあ

きゃあ

排卵日までと高温期も同じくらいなんですね!
    そのようなタイプもあるの初めて知りました🥺

• 10月2日