ムスコのために毎日お散歩が大切だけど、外出がつらい。気持ちを上げる方法を教えてほしいです。
6ヶ月のムスコを育てています。毎日お散歩をしてあげた方がいいと聞きますが、なかなか毎日しんどくて外に出るのが億劫です。ムスコのために出てあげた方がいいのはわかるのですが、動けません。(´-ι_-`)気持ちの持ち上げ方教えてください!
- もちこ(8歳)
コメント

ポン太
私は産後、体力と筋力がなくなっちゃったので、運動、運動!🎵と気持ちを上げて、息子を抱っこで散歩してます🚶🚶♀️
7ヶ月ですが、色んなものに興味持ち始めてるので、息子も楽しそうで、おしゃべりしながら楽しく散歩してます😊💦
あとは、おっくうだけど散歩頑張った日は、帰り道でアイス買ったりします笑

退会ユーザー
私も上の子が6ヵ月の頃は4月の暖かい春でお出かけにはもってこいの時期でしたが、どうにも動く気になれず毎日はでかけられませんでした。
なのでベランダでシャボン玉やったりしてましたよー!
それでも上の子は楽しそうでした!
あとは私のストレス発散も込めて紙をビリビリ破くとか!子供はそれで楽しそうだし上から散らせば笑うしそんな感じでしたよ!
-
もちこ
ありがとうございます😊
おなじだー!子供には悪いけど動く気になれないんですよね😢
ベランダでシャボン玉いいですねー!一緒に遊んであげれたら子供にとって幸せですよね😊あんまり気負わなくていいのかな。- 6月17日
-
退会ユーザー
悪いと思うんですよね〜
でも体は動かないんですよね〜笑
夏は暑いし、冬は寒いし、今は梅雨時期で雨嫌だし。笑
気温安定しないこの時期に毎日わざわざでかけて体調崩すのも可哀想だし、ベランダくらいでも十分ですよ!
暑い時は桶に水張ってバシャバシャするだけでもゲラゲラ笑ってましたし!笑
外に行けた時に楽しめばいいと思います!気負わなくて大丈夫です!- 6月17日
-
もちこ
そうなんですよねー体が動かないんですよね〜笑
気が楽になりました!ありがとうございます😊- 6月18日

不束な娘
うちも全然外に出していませんでした
虫や紫外線、暑いし…なんて行って外気浴だけにしていたら
疲れていないからか夜眠りが浅く、なかなか寝てくれなくて大変でした
最近は近くのショッピングモールに車でいって、なにも買わないけどうろうろしてます(笑)
授乳室もあるし、抱っこひもで歩くと寝てくれるので助かっています
帰りにスイーツ買ったり、ちゃんと化粧しておめかしして外出したりしてモチベーションを維持しています
-
もちこ
ありがとうございます😊
うちもです!スッと寝てくれない😢
車はなくて…😱
ショッピングセンターいいですね!授乳室あるのはありがたいですよね!私もバスで行ってみようかなぁ…化粧もしないとどんどん老けそう…
がんばってみます🙌🏻- 6月17日

あいたん
散歩の目的の中にコンビニで寄り道してお菓子やジュースを1つ買って帰ってきます(笑)
もちろん自分のご褒美です(笑)
-
もちこ
ご褒美いいですね♡
ご褒美目当てにがんばってみます!!笑- 6月17日
-
もちこ
ご回答ありがとうございました😊
- 6月17日

リエ
毎日、無理矢理行かなくても良いそうですよ☺️毎日家と言うのは良くないそうですが、たまにお休みしても大丈夫だと助産師さんに言われました。無理に気持ちあげずに、「今日はお散歩お休み!その分、明日はお外でいっぱい遊ぼう!」で良いと思います。
-
もちこ
ありがとうございます😊
無理に気持ちあげなくていいんですね!気が楽になりました!!- 6月18日
-
リエ
いろんなところで、お散歩推奨されてますよね💦そしたら、「行かなきゃいけない!」て強迫観念になっちゃいますよね😅ゆっくり自分のペースで楽しそうなお母さんがお子さんも見ていて嬉しいと思いますよ😀
- 6月18日
-
もちこ
そうなんですよー!毎日お散歩行くママ=良いママ像ができてて、余計焦ります😥そうですよね!!楽しそうで笑顔でいることが一番ですよね😊ありがとうございます!明日も笑顔でがんばりましょうね!
- 6月18日
-
リエ
はい。私、出不精だし必死でした。なので、思い切って助産師さんに相談したら言われました。
- 6月18日
-
もちこ
私も出不精で、、家でずっとゴロゴロしてたいです😓私も子育て支援課に相談してみようかなぁ!
- 6月18日
-
リエ
誰かに話すだけでも、違いますよ😀支援課に行くだけでも、お散歩と称したり(笑)その行きや帰りに公園に寄り道すれば、外で遊んだことになりますし!
- 6月19日
もちこ
ありがとうございます😊
私も運動しなきゃです💧抱っこで!?エライですね!!
アイスいいですね!ご褒美目当てに私もがんばってみます🙌🏻