コメント
はじめてのママリ🔰
うちの市町村では契約ベースですね。直近三カ月で契約との大きなズレがないか確認される感じです👀
はじめてのママリ🔰
うちの市町村では契約ベースですね。直近三カ月で契約との大きなズレがないか確認される感じです👀
「保育園申し込み」に関する質問
現在下の子の育休中です! 9月以降の復職の相談について、上司に連絡を取る場合チャットの連絡だと失礼だなと思いますか? 復職後の勤務形態(時短勤務等)や、保育園申し込みのための就労証明書発行について相談したいの…
4月から子供を保育園に入れる予定です。保育園申し込みをした後に2人目の妊娠が発覚しました。予定日は8月後半なので、それまではできる仕事探して働いて、予定日8週間前に保育を必要とする理由を産前産後というのに切り…
無知でわからない事だらけです。必死で頑張ってはいるのですが教えていただきたいです。アンチは控えお願いします。 わかりにくいかもしれないですが長文失礼します。 現在育休中で延長希望しています 延長希望なので保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Yuki⭐︎
お返事ありがとうございます!
確認というのは会社に連絡が行くと言う感じでしょうか?💦
私はパート雇用でシフト制になり、
早上がりや残業があったりと月によってバラバラなのでどのように算定されるのかなと思った次第です!
はじめてのママリ🔰
パート勤務でも最初に週3日など契約書を書きませんか👀?
シフト制でも月◯日勤務など。(私がいつもそうなので、その通りでなかったら無知ですみません💦)
私の住む市町村では契約をもとに点数を算定して、実際の勤務時間が著しくずれていないかの確認で3ヶ月分の就労証明書の提出を求められます。
市町村が確認が必要と思えばパート先に連絡が行くこともあると思います!
Yuki⭐︎
書きました!就労証明書にも週3日と記載があります!これをもとに点数をつけるんですね!
指標を見ると例えば月12日出勤 90時間まで20点、95時間以上は25点など時間によって点数が変わってきます、、直近3ヶ月の平均だと点数は高い方なのですが90時間の方で点数を付けるとなると低くなるので、、できるだけ高い方がいいなぁと思い笑