2歳の子どもが便秘で、いちじく浣腸を使っていますが、癖になるか心配です。モビコールの効果が薄いので、他の薬について相談したいです。良い薬はありますか。
2歳、便秘がやばいです。
平気で4日は出ないです。やばいと1週間くらいでないので、最近はいちじく浣腸してます🥺💦
いちじく浣腸って癖になっちゃうんですかね😭
モビコール?処方されたんですけど、飲ませるのが難しくてあんまり効果出てません😭
相談すれば違う薬もらえますかね??
なんか良いお薬あればお聞きしたいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント

くま
うちの上の子も産まれた時から便秘でした🥲同じく1週間出ないなんか普通でなかなか重症でした🫣💦
モビコールを3年間ぐらい処方されでもあれしょっぱい?んですよね…
味に敏感な息子には難しくて試行錯誤した日々でした😭
いちじく浣腸で出すしか無く3日間で無いならする。って感じでしたが小学生になった今腹筋がついたのか最近はほぼ毎日出してくれる様になりましたよ😌♥️
なので浣腸は癖にはならないです!!
お腹にずーっと便がある事のほうがダメなので小児科の先生も浣腸をすすめられましたよ👌

ママリさん
モビコール、MOWのバニラアイスに入れて食べさせてますが食べないですかね?💦
塩バニラみたいな味になって美味しいみたいですうちの子は😵💫
チョコアイスとかもダメでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
一応今は味噌汁に混ぜてるのですが、2/3くらいが限界な感じです💦
毎日アイスあげるの少し抵抗があって、甘いものには混ぜて挑戦したことありませんでしたが塩バニラ味なら美味しくて食べてくれそうな気がします!
味噌汁に限界が来たら試してみようと思います🙇♀️✨- 10月2日
-
ママリさん
抵抗ありますよね💦でも毎日しっかり飲んでくれてうんちもスルッと出るならアイス毎日くらい、、って感じです🫠うちも超便秘で見てて機嫌も悪いし可哀想なくらいだったのですが、モビコール+アイスにしてからは親のストレスもなくなりました!歯磨きもしっかりしています🪥
浣腸させてくれるならいいのですが、うちは段々嫌がり方が激しくなってきて大変だったので、もし薬で済むならそのほうが楽かなとは思います☺️- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😢可哀想なので私も同じ考えです🥺
どうにもならなくなったらアイス🍨用意してみます!
ありがとうございます🙇♀️- 10月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
癖にならないと聞いて安心しました😢
昨日も浣腸したのですが出し切れなくて、今朝も浣腸して何とか出せてスッキリした様子でした!
泣いたり痛がったり可哀想なので、溜め込んでたらすぐ浣腸してみようと思います😭