コメント
のん
家財が500万なので三人家族なら妥当ですかね。借家賠や個人賠償の金額は大家指定でしょうし、粛々と支払うしかないかなと。
指定の保険じゃないですか?入らないと貸さないで的なやつ
のん
家財が500万なので三人家族なら妥当ですかね。借家賠や個人賠償の金額は大家指定でしょうし、粛々と支払うしかないかなと。
指定の保険じゃないですか?入らないと貸さないで的なやつ
「マンション」に関する質問
現在賃貸マンション暮らしなのですが、将来的には夫の実家に私たちが住み、夫の祖父母の家に義両親が住むことになっているみたいです。 私は、マンションにしても一軒家にしても何十年も住むことになる家は新しい家に住…
マンション建設途中で一旦中止になる理由ってなんだと思いますか? 最初の段階の地下工事が終わったのかと思っていたのですが 土は掘り上げたままで そこから工事が一向に始まる様子がなくて もう2、3ヶ月経ってます。 …
マンションを1棟持ってる仕事仲間に1室住まわせて貰う場合、その持ち主が亡くなった場合マンションは家族のものになり、家族が固定資産税など支払っていくのですか? また、その持ち主が遺言書で住まわせてる仕事仲間に…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
指定の保険会社だったはずで、プランは選べそうです💦
のん
家財の金額が選べるかなくらいだと思います。賠償は少なめについてるので、これを大家さん減らすのはOKしないでしょう。
そして、借家賠償が保険料の大部分なんですよね。
はじめてのママリ🔰
個人賠償は最大3000万ですが、
コープ共済もはいってるので、そっちでつけた方がいいでしょうか?💦
のん
いや、大家がコントロールできないのでだめだと思いますね。
のん
コープ共済は金額変えたり、解約したりしても大家が関われないからダメだと思います。だからと言って賃貸出た時にコープつけ忘れて無保険になっても困るので現状このままですね。
年間千円くらいでしょうし
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
詳しくありがとうございました♡♡