お金・保険 賃貸マンションに8年住んでおり、火災保険についてのプランが適切か知りたいです。個人賠償も含まれていますが、どうでしょうか。 火災保険についてです。 今のマンションに住んで8年目になりますが 火災保険の事気にしたことなくて マンションから勧められたやつにそのまま入ってました😵 賃貸マンションなのですが 実際のところ、このプランはどうなんでしょうか? 個人賠償も火災保険ではいっています。 最終更新:2025年10月2日 お気に入り マンション 火災保険 はじめてのママリ🔰 コメント のん 家財が500万なので三人家族なら妥当ですかね。借家賠や個人賠償の金額は大家指定でしょうし、粛々と支払うしかないかなと。 指定の保険じゃないですか?入らないと貸さないで的なやつ 10月1日 はじめてのママリ🔰 指定の保険会社だったはずで、プランは選べそうです💦 10月2日 のん 家財の金額が選べるかなくらいだと思います。賠償は少なめについてるので、これを大家さん減らすのはOKしないでしょう。 そして、借家賠償が保険料の大部分なんですよね。 10月2日 はじめてのママリ🔰 個人賠償は最大3000万ですが、 コープ共済もはいってるので、そっちでつけた方がいいでしょうか?💦 10月2日 のん いや、大家がコントロールできないのでだめだと思いますね。 10月2日 のん コープ共済は金額変えたり、解約したりしても大家が関われないからダメだと思います。だからと言って賃貸出た時にコープつけ忘れて無保険になっても困るので現状このままですね。 年間千円くらいでしょうし 10月2日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 詳しくありがとうございました♡♡ 10月2日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
指定の保険会社だったはずで、プランは選べそうです💦
のん
家財の金額が選べるかなくらいだと思います。賠償は少なめについてるので、これを大家さん減らすのはOKしないでしょう。
そして、借家賠償が保険料の大部分なんですよね。
はじめてのママリ🔰
個人賠償は最大3000万ですが、
コープ共済もはいってるので、そっちでつけた方がいいでしょうか?💦
のん
いや、大家がコントロールできないのでだめだと思いますね。
のん
コープ共済は金額変えたり、解約したりしても大家が関われないからダメだと思います。だからと言って賃貸出た時にコープつけ忘れて無保険になっても困るので現状このままですね。
年間千円くらいでしょうし
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
詳しくありがとうございました♡♡