※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもの顎の発達が悪く矯正も視野に入れるよう言われました6歳と3歳で…

子どもの顎の発達が悪く矯正も視野に入れるよう言われました

6歳と3歳ですが2人ともあまりかまず、かたいものが苦手です

少しでも改善していければと思うのですが、矯正以外で顎の発達にこれがよかった!と言う食べ物などありましたら教えてください

コメント

咲や

小4長男も噛む力が弱くて、最近食べられるようになったのがあたりめ(スルメの固いやつ)ですね
3歳次男は普通に食べてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🦷
    お兄ちゃんは歯並びに悩みとかありますか?🥺

• 1時間前
  • 咲や

咲や

小学校の歯科検診でも歯並び引っかかるレベルですが、本人が治す意思がないのでそのままです
    私が下顎が小さいので、そこが似たみたいですね😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

スルメはもちろん、固い煎餅はおやつにしてます。
あとは食材も固めの調理方法で出してます!
この表を印刷して、食事中よく噛むのを徹底してお互い30回以上噛んでるかの確認してます。
あいうべ体操とか、吹き戻しトレーニングも歯医者でめっちゃうるさく言われます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🦷
    表参考にさせていただきます!
    うちもお煎餅出しているのですがバリバリ食べてはいて…ただ噛む回数は少ないのでそこを上げていきたいです🥲
    いろいろされているのですね!素晴らしいです😭✨
    やっぱり歯並び安定されていますか?🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べる姿勢も噛むためには大事なので、グーピタなんちゃらを心がけます🫣
    長男の歯並び悪くて、歯医者には毎回怒られるし、矯正もお金出せばいいってものじゃなくて(今までそう思ってました...)後戻りしないための継続的なトレーニングが必要みたいです。。あーめんどくせーという気持ちでいっぱいです🙈🙈
    やるだけやってるのですが、良い成長しているのかはまだわからないです😇😇

• 1時間前