子育て・グッズ 岐阜市で産後ケアを利用されたことのある方いらっしゃいますか? 岐阜市で産後ケアを利用されたことのある方いらっしゃいますか? 最終更新:2025年10月5日 お気に入り 産後ケア 岐阜市 ママリ(4歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 使いましたよー☺️! 10月2日 ママリ 回答ありがとうございます😊 市役所の方の面談どんな感じでしたでしょうか? サポートが全くないとか状況的にかなり追い詰められてないと使えない感じでしょうか?💦 10月2日 はじめてのママリ🔰 3年前になりますが😥 電話で申し込みましたが市の方はとくに根掘り葉掘り聞く感じではなかったです🤔休養目的に使いましたがすんなりでしたよ☺️ 10月2日 ママリ 詳しく教えていただき、ありがとうございます😊 申請など、保健センターや市役所に行かなくても電話で完結する感じでしょうか? 10月2日 はじめてのママリ🔰 電話で完結しました! ただ市役所に候補の病院を伝えて、病院側がオッケーとなれば自分から病院に電話して持ち物聞くという感じだったのでちょっと手間ではありました😅 10月2日 ママリ そのような流れなのですね✨ 詳しくありがとうございます😊 連絡してみようと思います! 10月5日
ママリ
回答ありがとうございます😊
市役所の方の面談どんな感じでしたでしょうか?
サポートが全くないとか状況的にかなり追い詰められてないと使えない感じでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
3年前になりますが😥
電話で申し込みましたが市の方はとくに根掘り葉掘り聞く感じではなかったです🤔休養目的に使いましたがすんなりでしたよ☺️
ママリ
詳しく教えていただき、ありがとうございます😊
申請など、保健センターや市役所に行かなくても電話で完結する感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
電話で完結しました!
ただ市役所に候補の病院を伝えて、病院側がオッケーとなれば自分から病院に電話して持ち物聞くという感じだったのでちょっと手間ではありました😅
ママリ
そのような流れなのですね✨
詳しくありがとうございます😊
連絡してみようと思います!