※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後に尾てい骨あたりが痛む方はいらっしゃいますか?どのようなケアをされていますか?

産後お尻が痛くなった方いますか?どのようなケアしてますか?

ずっとお尻の尾てい骨あたりが痛くて、ひどいと起き上がれません。整骨院に行ったりストレッチしてますが良くなりません。産後しばらくは骨盤ベルトもしてましたが、邪魔でやめてしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も痛かったです!!
動くと痛いのでトイレやお風呂以外はとにかく安静にしてました。
動く時は骨盤ベルトしてましたが痛みの軽減にはなりませんでした。特に何もしなくても日にち薬で良くなりましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬でよくなるんですね!
    わたしもなるべく安静にしてようと思います!

• 10月2日
ママリ

接骨院で働いてます!
骨折してるorしてた可能性はありませんか?
どちらにせよ特に治療法はないですが、円座クッション使ったり、できるだけ圧迫しない方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

骨折!?多分してないと思いますが、一応整形外科行ってきます!
    なるべくクッション置いて座るようにします。ありがとうございます✨

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

出産の際に尾骨を骨折する人も結構います!知らず知らず治ってたりするので、なかなか気づきにくいです!

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖くてレントゲン撮ってきました🌟
    骨は問題なかったのでよかったです☺️

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

私もお尻痛くて😭尾てい骨はずっと座っているとひび入ってるんじゃないかみたいな痛さです💦
私も整骨院に通っていますが良くならず…日にちぐすりなんですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!産後半年経って、少しはマシになったけどまだ痛いです😭
    病院の先生には、痛み止め出すから炎症が治まるの待ってと言われました💦

• 11月20日