※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

3ヶ月半ですが、プーメリーを購入しようと思ってますが買う意味あるでし…

3ヶ月半ですが、プーメリーを購入しようと思ってますが買う意味あるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人気ですよね!
私は持ってない派ですが、全然なくても問題なかったです😅無ければないで別のもので遊ぶよ〜と思う性格です😅

• みー

みー

買わない場合オススメのおもちゃてありますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何目的でプーメリーが欲しかったかによるかなと思いますが…
    家事する時にそっちで遊んでて欲しい的な理由であればオーボールとかスタッキングカップとかですかね。スタッキングカップは4歳でもまだまだおままごとに活用してるので凄く長持ちしてますよ!初期は壊す・積み上げる経験、色感覚、ぶつけて音を出す経験とかたくさん活用出来ますしね。寝返り完了してからのほうが遊びやすいかもですが。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3ヶ月半ならプーメリーじゃなくてもいい気がします!

• みー

みー

プーメリーじゃない場合どんなおもちゃがオススメですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手で掴む系のおもちゃを持っていなければ、このおもちゃおすすめです😊
    うちも3ヶ月半の子がいますが、喜んで遊んでくれてます☺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もうすぐ3ヶ月です!
2ヶ月頃から興味を示すようになりましたがすぐ飽きます、、買わなくても良かったかなと思いました😭

• みー

みー

やっぱり子によりますかね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3ヶ月の頃の、プーメリー見ながらニコニコバタバタしてる動画が大量にあります😆
お座りするようになってからも紐引っ張って音出して遊んだり、その人形のティガーをベロベロしてる写真とか、下の子も5歳の今でも時々自分でお気に入りの曲ボタン押してかけたり、どこ行くにもピグレットを持ってったり、うちは2人ともかなりお世話になりました。

• みー

みー

それ聞くと買いたくなります🤣
    新しいのは太鼓も付いてるみたいで✨

• 1時間前