旦那とのセックスができず悩んでいます。妊娠後から2年間していません。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
カテ違いかもしれませんが…(T-T)
悩んでます、宜しくお願いします
旦那は、とてもイクメンで申し分ないです。記念日等も忘れず、娘が生後2ヶ月の頃から旦那一人でみてくれたりします。
人間としても、とても大好きだし、愛しています。
でも、どうしてもセックスすることができません。
何回かしようと言われましたが、その行為が吐き気がするほど嫌でたまらず、断っています…
今度こそ絶対にする!って思っても涙がでるほど嫌なんです。
旅行に行っても、その事が頭から離れず、プレッシャーで旦那か寝るまで娘を連れて散歩したりしてごまかしてきました。
妊娠が発覚してからしてないので、かれこれ2年近くしてません。
(娘は1歳2ヶ月)
誰かとセックスすることを想像するだけで吐き気がします。
スマホに表示されるエロ画像が気持ち悪くてたまりません。
妊娠する前は、週1,2くらいでもっと多くてもいいと思っている方でした。
手をつないだり腕を組んだりは大好きです。
ただ、キスも嫌です…
旦那がじゃれてきて胸触られたりすると、「もー♡」とか言いながら、手を優しく振りほどいて恐怖心を笑ってごまかし、これがセックスの誘いだったらどうしようと怖くなり、その日は早く娘と寝室へ行き寝たふりします。
寝室も産後から別にさせてもらってます…
みんな、どうしてセックスできるのか不思議です。
妊娠中も、セックスしたくて自分から頼んだら、旦那に赤ちゃんに悪いから我慢しようって言われたくらいなのに…今じゃ真逆です
同じ境遇の方、いますか?
また克服された方、どうしたのか教えてください
変な質問ですが、どうぞ宜しくお願いします(T-T)
- すずころ(10歳)
退会ユーザー
同じ境遇ではないのですが、産後で私もまだ旦那を受け入れられていません。
なんというか「女」の部分はもうどうでもよくなってきています。
自分の中で母親モードが強くなりすぎて、オスを拒絶しちゃうみたいな感じ。
臨月まで旦那の寝込みを襲ってた私でしたが、今は胸とか触られたり、アソコに指を入れられたりされても嫌悪感です。
正直キスも嫌です(^_^;)
まだ産後2ヶ月なのですが、旦那も私にプレッシャーをかけてくるのでそろそろやれないとダメだよなって思って、今は一人でこっそりエロ動画を観たり、自分で触ってエッチ出来る身体に戻そうと努力はしてます。
女性は精神的に駄目だとセックス出来ないですもんね(´・ω・`)
ゆまちゃん
旦那さんにこの事をちゃんと話した方がいいんじゃないんですかね(´ω`)
あんまり断ったり避けたりするのも旦那さん傷付きそうだし、求めてきてくれるのは素敵なことだと思いますよ(´,,•ω•,,)♡
だけど、ずっと我慢させててごめんなさい。今は心が追いついてこない、エッチが怖くてたまらないって。
そこであーだこーだ言う旦那さんじゃないと思いますよ\(•̀ω•́)/
優しくするからとかそう言う次元じゃないってのもしっかり言わないとわからないと思うのでしっかりと(*´д`*)
私も高校の時付き合ってた今の旦那ですが、私は男性恐怖症で手を繋ぐのがやっとでした。
寧ろ、女の子と付き合ってるのが多かったので・・・(›´ω`‹)
その事をちゃんと話したら、私が大丈夫って言うまで本当に手を出してきませんでした(笑)
ふざけて、無理矢理キスされそうにはなりましたがね(;´д`)
なので、きっと分かってくれるはずです♡
頑張ってください(´,,•ω•,,)♡
かまな35
こんにちは。
私も同じでした。
授乳が終わるまでは受け入れられなかったですね^^;
卒乳した1歳頃から何とか受け入れられるようになったのですが妊娠前のように受け入れられるようになったのは2人目が欲しいと思うようになった2歳半頃からですね。
今でも気分が乗らない時はあるのでその時は主人に柔らかく話してわかってもらっています。
産後のそういう感情は普通だと思いますょ。
母性が強いのだと思います。
1人で苦しい思いをするのはツライでしょうから、ご主人様に話されてはどうですか?
カランコロン
私はまだ出産していないのでどうかはわかりませんが…旦那さまの立場からすればかわいそうです。主さんの嫌だと思う気持ちを旦那さまに伝えなければいつか旦那さまからのお誘いもなくなるような…
育児に協力的な旦那さまでしたら主さんの気持ちを受け止めてくれると思いますし^^;
これは夫婦間で話し合わなきゃいけない問題だと思います…。主さんにとっても旦那さまにとっても
いんげん豆
私は今の旦那と付き合っている頃にそ〜ゆう症状がありました。
付き合い初めはなかったのですが1年くらい経った頃から『性』を感じるだけで吐き気がしたり…
キスも嫌でした。
じゃれ合ったりするのは大丈夫でした。
その頃は精神的な病気があったので、病院で先生に相談したら性嫌悪と言われました。
治せる対処法も薬もなかったです💧
旦那にも話をして理解してもらい、3年くらいはその症状が続きました(T_T;)
気分が良い日に仲良しを試みたりしながら子供を授かりました。
それからいつの間にか症状消えてました。
旦那さんにきちんと話をして理解してもらわないと症状はどんどん酷くなってしまうような気がします(ノω`)
産後とかの症状ではないので…すずころさんとは違うかもしれませんが💦
たぶん精神的なものが理由だと思います。
すずころ
お返事ありがとうございます
エッチできる体に戻すって大事ですよね(><)そうおもってエロ漫画等試しましたが吐き気がするだけでした…
もう、どうしたんだよ私?!って感じです(T-T)
すずころ
お返事ありがとうございます
最後に断ったのが産後10ヶ月ぐらいでした…
旦那にとても失礼なんですが、その時恐怖で体が硬直して、レイプされるって、こんな気分なのかと涙が出てしまい途中で旦那が辞めようって言ってくれました
私が大丈夫になるまで待つと言ってくれましたが、大丈夫になる気がしません
その時、無理矢理でもしていれば変われたかもしれなかったのにと後悔しています
すずころ
返信ありがとうございます!
かまなさんのコメントでとても安心しました
まだ卒乳してません!
卒乳が楽しみになってきました!ありがとうございます
すずころ
返信ありがとうございます
私も出産するまで、産後のセックスレスなんて信じられないと思ってました。
旦那とセックスについて話し合いたいですが、セックス話をするだけでも吐き気がするので旦那のことが嫌いになりそうです…
大事な人を嫌いになりたくないので話し合いはしばらくできなさそうです(;_;)
すずころ
返信ありがとうございます
私も気分がいい日があればいいのですが、いざするとなるとやっぱり無理だと旦那に悲しい思いをさせるのではないかと不安です
卒乳で性欲が戻るのを待ってみます
退会ユーザー
話し合いすることすら気持ち悪いのでしたら、一方的にはなりますが手紙やメールで気持ちを伝えてはどうでしょう?
黙って待っていて欲しいと。
拒否されることは自尊心が傷つきますし、夫婦仲にも今後影響しないとも限りません。
旦那様も理解しているつもりでも男ですし、それを理由に他の女の人に興味を持ち出す可能性だってなくはないです。
私の友人の男も嫁に拒否られたことで拗ねて愚痴ってました。
かくいう私も出来ないことで旦那への接し方がぎこちなくなってましてこのままではまずいと思ってます(。´Д⊂)
結局、早い遅いは人それぞれなんでしょうけど、時間が解決するんでしょうね、きっと。
ゆまちゃん
無理矢理はぜーったいだめです!
身体にも傷は残るし、心には深く傷がつきます!
この人はただ私の事を性処理としかみてないっとか考えてしまいますよ(╥ω╥`)
ちゃんと話し合って、まずはスキンシップが出来るようにならないと٩(๑´3`๑)۶
あまりにも自分じゃ治せなさそうなら、心療内科とかいかれて先生にそうだんしてもいいと思いますよ
相談しても恥ずかしいことじゃないです、寧ろしっかりと、自分と旦那さんと向き合ってる証拠だと思うので
これ以上、焦ったり頑張らなくていいんですよ
すずころ
有難うございます…!
時間が解決するしかないみたいです(;_;)
すずころ
そうですよね、治らないようなら心療内科に相談してみます、有難うございます!
コメント