コメント
ままり
サンゴチェアもバランスボールなので、効くとは思います!
ただ、バランス崩して転ばないように気をつけてください💦
ままり
サンゴチェアもバランスボールなので、効くとは思います!
ただ、バランス崩して転ばないように気をつけてください💦
「寝かしつけ」に関する質問
1歳7ヶ月でおしゃぶり卒業チャレンジ中です! 生まれてから寝かしつけはずっとおしゃぶりで、寝かしつけの時だけ使用していましたが、先週おしゃぶりが壊れて卒業に踏み切りました! おしゃぶり使用時は添い寝で寝かしつ…
上の子の赤ちゃん返り?について 今年5歳になる娘がいて、11月に2人目を出産しました。 元々ママっ子で、さらに敏感な娘なので赤ちゃん返りはするだろうなと思っていました。 退院してきてから、下の子が泣いたりミルク…
たいして忙しくもないのに、毎日すごく疲れます😭 要因はなんでしょうか? 私の生活、みなさんから見るとどうですか? 幼稚園児一児あり。 朝は6時半に起きて、子供のご飯や準備のサポートをして、掃除機かけて8時に出発…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
サンゴチェアって土台があるから転ばないんですよね?🤔
楽天で土台があるバランスボール、5000円くらいであって、でもクチコミ一件もなくて心配で(笑)
どちらにしてもバランスボールはバランスボールですよね!😅
ままり
ですです!土台でバランスボール支えて布被せてるだけです😂私はサンゴチェア買ったんですけど、バランスボールでもよかったかなってちょっと後悔してます😂とはいえ、7ヶ月くらいまで使ってました👍
クチコミないのはちょっと不安になりますよねー💦
はじめてのママリ🔰
なかなか長く使えるんですね!!
7ヶ月以降はどう寝かしつけしてましたか?🤔
Yahooも見てみたら一件クチコミあって、おばあ様に買ってあげたけど1回後ろにコケてしまったとありまして…
こればっかりはお年…と思うかどう思うかですかねー😅💭
ままり
この頃、サンゴチェアでしか寝れなくなった焦りから抱っこでゆらゆらに切り替えました💦
おばあ様はお年かもしれませんね…😅
はじめてのママリ🔰
なるほどーーーー🥲
癖付くのも困りますよね💦
いま絶賛抱っこ紐が癖づいてしまってます…
7ヶ月でも抱っこでゆらゆら重たくなかったですか?🥲
ままり
うちの子は体重軽くて、、、当時まだ6キロくらいしかなかったので、抱っこでゆらゆらでも全然重たくなかったですが、平均的な体重ならちょっと重いかもですね💦
はじめてのママリ🔰
たしかに軽いですね☺️
バランスボール卒業後は抱っこゆらゆらでその後の寝かしつけってどうでしたか?💦
質問内容逸れてすみません🙇♀️
ままり
抱っこゆらゆらで寝てくれてたのですが、添い寝ではなかなか寝てくれず…
つい最近ですが、1歳7ヶ月になってようやく添い寝で寝られるようになりました😅時間は結構かかりますが💦
0歳のうちから添い寝で寝られるようにした方が、後々楽かなぁと思いました💦
はじめてのママリ🔰
なかなか長い道のりでしたね…!!!
やっぱり癖になっちゃいますよねー💦
かといってネントレ?するのも根気いるし、寝れない子は寝れないのではと思っちゃいます💭
添い寝で寝れるのも才能いりますよね😅
ままり
ほんとに長い道のりでした💦
何度か添い寝チャレンジしたんですが、2,3時間かかって諦めて、、今回は娘の方から抱っこを嫌がるようになり添い寝に切り替えた感じです😂
抱っこはやはり癖になりますね💦第二子育てる機会があれば、早めに添い寝に切り替えます🥹
ネントレは、私が耐えられないなと思ってやってないです😂