上の子が保育園に通っていて、2人目の育休延長について経験のある方教…
上の子が保育園に通っていて、2人目の育休延長について経験のある方教えて下さい。
上の子がすでに保育園に通っていて、下の子もその保育園に通わせたいと思っています。
下の子が12月生まれなので、12月入園の申請を出そうと思うのですが、できれば来年の4月まで育休を延長したいです。
現状、その保育園の0歳児クラスに空きがあり、申請すれば入れる状態で、12月入園も覚悟はしているのですが、我が家と同じ様に上の子が在園中で、うちの下の子より早く生まれていて、育休を延長している家庭が3人ほどいます。
直接聞けばいいのですが、クラスも違い、すれ違うほどしか接点もなく…
この方達は別の空きのない保育園で申請して育休延長したという事なんでしょうか?
厳格化されたので、上の子が在園していて、空きのない別の園で申請したら不審に思われそうな気もしていて…
上の子の通う保育園に空きがあり、育休延長したという経験がある方はどの様にしたのか教えていただければと思います。
- よっしー(生後9ヶ月, 2歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
息子6月生まれで1歳のタイミングで入れる可能性が高かったので、園長に言って落としてもらいました😊
次の4月で入園しました✨
コメント