※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんだったらどうしますか💦?前置胎盤→低置胎盤です。今日時点で、経膣…

皆さんだったらどうしますか💦?
前置胎盤→低置胎盤です。今日時点で、経膣分娩できるギリギリの2センチ離れてるか離れてないか、です。

今日の検診で、経膣か帝王切開か選んでもいいよと言われました。私としては前回の検診時点で6mmしか離れてなかったので帝王切開で腹を括ってました。でもいざどっちでも大丈夫、どっちにしても大量出血のリスクはある、と言われ、帝王切開の方が母体のダメージが大きい、と言われました。
ダメージについては分かってたことではありますが、改めてお医者さんに言われると経膣の方がいいかなと思ったり…。

どちらの分娩にしろ、メリットデメリットは自分の中でちゃんと考えてあります。帝王切開の最大のメリットは、計画分娩なので予定日が決まってて動きやすい点です。

みなさんならどうしますか😭

コメント

ママ

私は1人目 経膣分娩、2人目 全前置胎盤で帝王切開でした!
帝王切開の方が産後楽で、麻酔を入れてくれていたので痛みも経膣分娩よりも痛くなく、快適でした。
でも、傷跡が残ってケロイドになってしまったので今となってはそこがすごくショックです。
もし選べるなら、痛いけど経膣分娩を選ぶかなと思います。