人見知りの体験談や、逆に人見知りがなかった方の感想を教えていただけますか。
人見知りってどんな感じでしょうか?
体験談とかこんな感じだったとか聞きたいです!
逆に人見知りなかったって方いたらどんな感じだったのか聞きたいです!
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
7ヶ月から8ヶ月のころ1ヶ月だけしかありませんでした(;_;)その頃は抱っこされ、顔を見て誰か確認して泣いてましたね。
今はほぼありません。
誰だろうと見て、固まることもありますが、あやされたりにこにこされるとすぐに愛想振りまきます。
スノ
6ヶ月頃から親以外の抱っこだと泣いてます!
初対面の人相手だと固まって目も合わせなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
固まって目も合わせないんですね!
親以外の抱っこで泣くの可愛くて羨ましいです🥺- 10月1日
平常心
子供2人、人見知りなくイオンなどで遊ばせていると他のママにも抱っこーと行くくらい人大好き💕保育園も上の子は全く泣かずに行き、0歳だった息子も一瞬泣くだけで逆に寂しかったです笑
保健師さんに泣かなくてもじっと顔を見るのも人見知りなのよと言われたので一応あったみたいな状態です!笑
-
はじめてのママリ🔰
人大好き可愛いです🥺
お子さん愛嬌たっぷりで愛されそうですね〜!
じっと顔見るのも人見知りなんですね!泣くのが人見知りだと思ってました!教えて頂きありがとうございます😊- 10月1日
はじめてのママリ🔰
今まで一度もありません。
パパママの家族や友達はもちろん、スーパーなどで知らない人にもニコニコです☺️不安しかないですが手を出されると誰にでも寄っていきます💦
-
はじめてのママリ🔰
うちは一時期人見知り?って思ったんですが親が抱っこしていると店員さんとか近所のおばあちゃんに声かけられるとニコニコで人見知りしなーーーいって不安になってました🤣
- 10月1日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月だけって事もあるんですね!うちもかもしれないです🥺
うちも人見知りだと思ってたのですが最近全然しなくてあれ?ってなっていました!同じ感じです〜参考なりました😊