※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの🔰
妊娠・出産

今日出産しました!会陰切開が腫れて、座るのも痛いし、眠れないし身体は…

今日出産しました!

会陰切開が腫れて、座るのも痛いし、眠れないし身体はだるいし

眠れないから友達に出産報告しました

おめでとうだけならよかったけど
出産予定日前(10日前)に産まれたこと、産まれるまで頭がつかえて会陰切開が痛かったことを言ったら

「👶はまだ出てきたくなかったんだな!」

と言われてずーっとモヤモヤしてしまってます

頑張って、痛い思いをして産んだのに
38週で産んだから問題ないのに、ムカついてしまって
LINEグループ抜けてその子とは距離置こうかなって思ってます

心狭いですかね?😭

どうしても腹が立ってしまって、一言言ってから退会しようかなっておもってます。皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

頭つっかえた=まだ出てきたくなかった=大好きなお母さんのお腹の中にまだまだいたかったのかなぁ?きっと居心地よかったんだろうね!いやいやまだ外の世界に出たくないよー😭って足にしがみついて抵抗する子供的な感じ?意味?で言ったのかなぁなんて思いましたが、ガルガル期もあるだろうし、別に心狭いとも思わないですよ😆疎遠になってもいいならそれまでですし、、わたしなら何も言わないで退会すると思います!

出産お疲れ様でした!ゆっくり休んでくださいね😊

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます☺️そしてお疲れ様でした!

予定日前に産まれたなら早くママに会いたかったんだねー♡という感想になるのかなと思うのでそのお友達の返信はちょっと謎ですが、それだけでグループ抜けて疎遠になるのは、産後でハイ&メンタル不安定が故の思考になってしまってるのかな?と感じました💦

グループで出産当日に報告するくらいなら結構仲良かったんじゃないかなと思うのですが、グループ抜けると他の友達も戸惑うと思いますし、とりあえずモヤモヤしたならその友達に返事は返さずにまずはゆっくり休んで、退院して数週間経ってもまだグループ抜けて疎遠になりたい気持ちが強かったら行動に起こすのでもいいのかなと思いました🥺

のんの🔰

皆さんありがとうございます😭
産後ハイでおかしくなってたのかも笑
ちなみにこの子は出産経験ないです
だからかなーと後々思いつつ、励ましていただいて退会はやめることにします!
ありがとうございました

めめ🔰

出産お疲れ様でしたandおめでとうございます🎊

お友達、悪い意味で言ったんじゃないと思うので、許してあげて欲しいなってのが率直な意見です😭

ただ、寝不足痛み疲れで、のんのさんも心がトゲトゲしてしてる状態で、ちょっとしたことにイラッとくるのもわかります。

私なら既読スルーして、心が落ち着いてから、嫌だったことを伝えます。
他にどんなやり取りがあったかわかりませんが、勢いで言い捨てて退会すると後悔しないかなって思いました💦