※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中にマタニティ対応のマッサージや整体に定期的に通った方は質問で…

妊娠中にマタニティ対応のマッサージや整体に定期的に通った方は質問です。

妊娠中はあまり強い力で指圧できないと聞いていますが、それでも酷い肩こりとかに効果ありました?
定期的にマッサージや整体に通ったことで、出産時や産後、産まれたお子さんに特に悪い影響はなかったですか?

コメント

はじめてのママリ

元々通ってた整体に、妊娠した後も臨月手前まで月1で通ってました😊
劇的にとは言えないですが、行った後は確実に楽になってました!
我が子は産まれてすぐNICUに入ってますが、産まれる直前まで元気いっぱいだったので整体が原因ではなさそうです🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    やっぱり何もやらないよりは楽になりますかね〜
    出産やお子さんには特に影響なかったんですね。
    肩凝りが酷くてもう限界だったので、通っていたマッサージ店でマタニティコースでお願いしたいと思います☺️

• 4時間前